ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 24 апреля, 2024 10:40

Котласский стрелок заключён под стражу


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото vk.com | 28.02.2024 18:27:06
Котласский стрелок заключён под стражу

Сегодня, 28 февраля, Котласский городской суд Архангельской области избрал меру пресечения в виде заключения под стражу жителю Котласа Зубкову А.А., который 26 февраля, находясь на балконе третьего этажа своей квартиры, вооружившись пневматическим пистолетом, произвёл не менее двух выстрелов по автомобилю скорой медицинской помощи.


В машине на тот момент находились два фельдшера, водитель и пациент. Вот как описывает эту ситуацию главный врач Котласской центральной городской больницы Хизри ИЛЬЯСОВ:

«Произошла вопиющая история. Бригада «скорой» Котласской ЦГБ приехала на вызов к больной бабушке. Фельдшеры - молодые девчонки - зашли в квартиру и стали оказывать ей помощь. И в этот момент появился неадекватный родственник пенсионерки и достал пистолет. Первый выстрел был сделан, когда фельдшера находились в квартире. Наши девочки успели убежать. Слава Богу, что никто из людей не пострадал. Вот только этот так называемый «внучок» не успокоился и стал стрелять затем и в машину «скорой». В этот момент шло оказание помощи пациентке в машине, то есть даже под обстрелом. Да, сейчас идет расследование, правоохранительные органы разберутся, что это за «гражданин» такой, посмевший напасть на медицинских работников», - написал главврач на своей странице «ВКонтакте».

Позднее стало известно, что Зубков не родственник пенсионерки, но действительно с ней проживает. Из пистолета он пробил люк на крыше машины скорой помощи.

Органами следствия Зубкову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ. Это хулиганство, но с применением оружия, поэтому максимально возможное наказание — до семи лет лишения свободы.

С учетом обстоятельств, изложенных в ходатайстве, данных о личности обвиняемого и характере инкриминируемого деяния, Зубкову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть до 26 апреля 2024 года включительно.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Архангельском областном суде в установленном законом порядке.





Возврат к списку

Для вас

Ваше мнение

  1. Что бы вы посоветовали привезти из Архангельской области гостям региона?

    *
  1. Что бы вы посоветовали привезти из Архангельской области гостям региона?

    *

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей