ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Косметологу без лицензии из Мирного придется заплатить крупный штраф


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.06.2017 12:22:07
Косметологу без лицензии из Мирного придется заплатить крупный штраф

Вступил в законную силу приговор Мирнинского городского суда в отношении предпринимательницы Светланы Ф.: она признана виновной в преступлении, предусмотренной ч. 1 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.


Установлено, что женщина, оформившись как ИП, не имея высшего медицинского образования по специальности «косметология» или среднего медицинского образования «сестринское дело в косметологии», а также лицензии на ведение медицинской практики, оказывала услуги в области косметологии в «Центре красоты и здоровья «Ваш доктор» в Мирном. Она занималась, в частности, объемным моделированием (контурной пластикой), коррекцией морщин, косметологической чисткой лица. От клиентов неоднократно поступали жалобы на качество процедур.

Суд обязал предпринимательницу заплатить штраф за незаконную деятельность в размере 100 000 рублей. Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения апелляционные жалобы женщины и ее адвоката, в которых они настаивали на вынесении оправдательного приговора, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5