ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Корпорация развития рассмотрела четыре новых инвестпроекта


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.06.2017 18:03:10
Корпорация развития рассмотрела четыре новых инвестпроекта

В Корпорации развития Архангельской области (КРАО) рассмотрено четыре новых инвестиционных проекта, три из которых решено принять для дальнейшего сопровождения.


Проект «Строительство фермы на 200 голов крупного рогатого скота» реализуется в несколько этапов, с 2015 года: тогда, на старте, инициатор выиграл грант от министерства АПК и торговли Архангельской области. Чтобы довести дело до конца, своих средств недостаточно — необходимы дополнительные инвестиции. Проектом предусмотрено открытие современного производства молочной и мясной продукции, предполагается создание рабочих мест на территории Верхнетоемского района. Инвестор нацелен на увеличение дойного стада в строящемся животноводческом комплексе до 1200 голов. По оценке проектного комитета КРАО, доработка собранного пакета документов позволит фермеру получить кредит в одном из коммерческих банков региона.

Следующий проект - «Создание завода по производству минерального порошка» - нуждается в административной, методической поддержке по принципу «одного окна», а также в содействии в поиске инвестора. Пилотное производство уже работает, продукция имеет спрос. Минеральный порошок – один из компонентов асфальтобетонной смеси, используемой при ремонте и строительстве дорог. Кроме того, он применяется в кровельных материалах и в изготовлении сухих строительных смесей.

Третий проект был представлен на архангельском этапе Open Innovations Startup Tour Фонда «Сколково». Молодые ученые Северного государственного медицинского университета разработали и внедряют полезный для здоровья напиток на основе еловой хвои: продукт богат не только витамином С, но и фитонцидами (растительными антибиотиками). Для реализации проекта в СГМУ созданы небольшие производственные площади, но остаются не решенными многие вопросы, связанные с сырьем, рынком сбыта, привлечением инвесторов. Авторам рекомендовано заявиться на программы поддержки Фонда «Сколково» и Фонда содействия инновациям. По некоторым направлениям им поможет КРАО.

Проект «Создание новых общественных городских зон» с условным названием «Городок» направлен на оборудование игровых, развивающих и спортивных площадок для детей и взрослых в Архангельске и Архангельской области. Инициатор является представителем в регионе компании-производителя и заинтересован в получении заказов на обустройство внутридворовых территорий. По его мнению, осуществление подобного проекта задаст новый вектор развитию городской среды. Однако у специалистов КРАО возникли вопросы к автору «Городка», в частности, по сути проекта, которая сводится к поиску новых клиентов для производителя. Инициатору рекомендовано провести маркетинговый аудит и выявить спрос на данный вид услуг в нашем регионе.

«В последнее время к нам поступают заявки на сопровождение проектов, направленных на развитие самых разных отраслей региональной экономики. Не все проекты полностью самодостаточны, но мы, как «единое окно» их рассматриваем и по мере возможности способствуем в продвижении», - отмечает генеральный директор АО «Корпорация развития Архангельской области» Алексей КОВАЛЁВ.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5