ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Конструкторское бюро «Алмаз» судится со «Звездочкой»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.01.2017 17:15:55
Конструкторское бюро «Алмаз» судится со «Звездочкой»

Арбитражный суд Архангельской области частично удовлетворил иск центрального морского конструкторского бюро (ЦМКБ) «Алмаз» (Санкт-Петербург) о возмещении затрат на исполнение контракта на сооружение плавучего дока за 4,9 млрд рублей для нужд ЦС «Звездочка».


Летом 2014 года «Алмаз» стал единственным участником конкурса на конструирование, изготовление и поставку дока в рамках технического перевооружения завода «Красная Кузница» (сейчас это филиал «Звездочки»). Соответственно, торги были признаны несостоявшимися, и конкурсная комиссия приняла решение заключить контракт с ЦМКБ как с единственным поставщиком. Стоимость контракта составляет 4,9 млрд рублей, срок окончания работ — март 2018 года.

Мотивировочная часть судебного решения пока не опубликована, но известно, что «Алмаз» настаивает на расторжении договора. Как следует из материалов дела, эксперты оценивали трудоемкость работ по подготовке проектной документации, выполненных ЦМКБ. Подтвержденная в ходе судебного разбирательства сумма затрат практически соответствует исковым требованиям истца. По решению суда в пользу «Алмаза» с северодвинского центра судоремонта должно быть взыскано 202,8 млн рублей и еще 197,3 тысячи рублей в качестве компенсации государственной пошлины.

Согласно конкурсной документации, длина плавучего дока по стапель-палубе составляет не менее 130 метров, ширина — около 30 метров, грузоподъемность — от 15,5 тысячи тонн. Срок службы ремонтного комплекса, оснащенного тремя килевыми дорожками, - 50 лет. Док предназначен для ремонта кораблей и судов ВМФ. Предполагается, что он сможет одновременно обслуживать, к примеру, два военных корабля и ледокол.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5