ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Коми и НАО будут совместно лоббировать вопрос завершения строительства дороги Сыктывкар – Нарьян-Мар


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.07.2014 11:08:39

alt

Республика Коми и Ненецкий автономный округ будут совместно лоббировать на федеральном уровне вопрос завершения проекта по строительству дороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск — Нарьян-Мар. Об этом после подписания соглашения между двумя регионами заявили главы Республики Коми и Ненецкого автономного округа, сообщает пресс-служба Администрации НАО.



«Чтобы увеличить темпы, мы приняли решение строить дорогу на основе государственно-частного партнерства, - отметил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. - Первый конкурс мы проведем уже в этом году, что даст нам возможность в течение ближайших двух лет сдать более 80 километров дороги между Ухтой и Печорой. Для того, чтобы дальше так же эффективно двигаться, нам нужно объединить усилия с руководством НАО, чтобы на федеральном уровне «выбивать» дополнительные ресурсы для скорейшей реализации проекта. После его окончания дорога будет иметь статус федеральной».

Как отметил врио губернатора НАО Игорь Кошин, со стороны Ненецкого округа осталось завершить строительство чуть более 80 километров дороги.
«Последние семь лет у нас не было полномочий заниматься этой дорогой. В июне Ненецкий автономный округ подписал договор с Архангельской областью, согласно которому многие полномочия, в том числе и по дорожному строительству, вернулись в округ. С 1 января 2015 года у нас появится возможность заняться вновь этим вопросом. Кроме того, на сегодня есть поручение Президента РФ Владимира Путина - до 30 сентября проработать вопрос об определении размеров необходимой федеральной поддержки для завершения проекта. Надеемся, что с 2015 года мы начнем активное строительство этой дороги с учетом софинансирования, - подчеркнул врио губернатора НАО. - И, как правильно отметил глава Коми, нам предстоит большая работа по такому здоровому лоббизму с целью не просто попасть в федеральную программу, но и получить живые деньги, так как эта дорога необходима стране. Напомню, что вся территория НАО по указу Президента России вошла в Арктическую зону». 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5