ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 8 февраля, 2023 13:33

Кинособытия фестиваля Arctic open посетили больше 6 тысяч человек


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.12.2022 17:38:41
Кинособытия фестиваля Arctic open посетили больше 6 тысяч человек

В Архангельской области завершилась основная программа VI Международного кинофестиваля Arctic open. С 1 по 4 декабря на 18 площадках в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Коноше и Североонежске прошли кинопросмотры, встречи с авторами, лекции и мастер-классы. Даже состоялись съемки короткометражек под звуки Арктики.


Кинособытия Arctic open посетили 6140 человек. Зрителям показали более 30 фильмов. Большинство кинолент – премьеры российского кинематографа. В этом году темой кинофестиваля стали голоса Арктики.  На открытии выступила якутская певица и актриса Валентина Романова-Чыскыырай вместе джазовым арт-квартетом Тима Дорофеева, которые заворожили зрителей исполнением почти мистических композиций.

Музыкой была наполнена и программа кинофестиваля. В первый день в Мираж Синема в ТРК «Титан Арена» состоялась премьера киноленты «Рок-баритон» Бертрана Нормана, а завершился киносмотр фильмом о легенде российского джаза – архангельском музыканте Владимире Резицком.

В Архангельске почти неделю операторы и композиторы осмысляли Арктику через музыку и видео. Пять композиторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Дубны и Великого Новгорода сочинили музыкальные композиции, включив в них звуки города и природы рядом. Итогом работы саунд-лаборатории «Слушай Север» стали пять фильмов. Их презентации можно увидеть в группе Arctic open в ВК.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей