ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Киллеру ОПГ Пеункова предъявлено обвинение


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.10.2013 09:33:16

altПетру ЛАРЬКИНУ – 35-летнему члену организованной преступной группы, у руля которой, как считает следствие, стоял экс-депутат Архангельского областного Собрания Алексей ПЕУНКОВ – предъявлено обвинение в совершении убийств в составе организованной группы, в покушении на убийство трех лиц и в незаконном хранении огнестрельного оружия.

 


Напомним, в сентябре текущего года Пеункову было предъявлено обвинение в организации в Архангельске убийства в 2004 году предпринимателя Константина БЫКОВА и его охранника. Согласно заранее разработанному плану Ларькин и еще один член ОПГ устроили засаду в придорожной канаве на Маймаксанском шоссе, дождались проезда автомашины с Быковым и двумя его охранниками и расстреляли ее из автоматов. При этом несколько пуль попало в проходивший мимо маршрутный автобус. Один из охранников от полученных ранений скончался на месте происшествия, Быков умер в больнице. Третьему пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью, он остался жив благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Соучастники преступления на автомашине забрали стрелявших и вывезли их в заранее обусловленное место.

Ларькин был задержан в мае текущего года сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области в городе Подольске Московской области, где проживал вместе с женой и ребенком по поддельным документам. 

Следствие по делу ОПГ ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Вроде раскрыто убийство, но и потерпевший и обвиняемый - это представители криминальной среды. Это больше их внутренние разборки. А как насчёт раскрытия убийств Медуницина, Разманова, Малькова, похищения Драчёва ? Похоже, что туда нельзя.
Имя Цитировать 0
0
Her mayor
время не пришло для раскрытия вышенаписанных убийств.
Имя Цитировать 0
0
Архангельск_Сергей
Возможно, по другим громким убийствам были причастны бывшие или действующие работники силовых структур, как это нередко бывает. Либо в качестве участников, например информационное обеспечение либо крышевание. Начали копать, а как поняли, что могут своих же коллег подставить, дали задний ход. Уж очень глухими выглядят дела.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5