ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Хореографическую постановку на музыку Moon Far Away отметили на фестивале в Москве


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.03.2013 09:24:57

altХореографическая постановка «Беловодье» детского театра танца «Домино» из Череповца на музыку архангельской нео-фолк группы Moon Far Away стала лауреатом международного фестиваля современного танца «Четыре элемента» в Москве. Балетмейстер-постановщик Евгений ГОРШКОВ получил за эту работу специальный приз фестиваля как лучший балетмейстер.

 

На музыку, вдохновившую его на создание этой работы Евгений Горшков вышел случайно.

«Мой друг и соратник Дмитрий СУВОРОВ, некогда гитарист группы «Обратная сторона» из Коряжмы, скинул мне много разной музыки, - рассказывает Горшков. - Одна папка с названием «Беловодье» и номерами трэков без названий привлекла мое внимание. Музыка потрясающая, такая близкая и родная, чистая и очень искренняя! Именно она сподвигла меня на создание новой хореографической миниатюры. Я долго думал над названием, но лучше «Беловодья» просто не сказать. Хореографическая лексика очень легко ложилась на эту музыку, танцовщики пропевали каждое движение… Процесс работы над миниатюрой принес нам огромное удовольствие. И вот спустя три года я случайно нашел ВКонтакте автора этого уникального музыкального материала – это Moon Far Away из Архангельска. Всё сложилось как пазл - вот почему такое родное, вот почему «Беловодье».

Группа Moon Far Away и театр танца «Домино» уже вынашивают планы совместного выступления. По словам лидера группы MFA Алексея ШЕПТУНОВА, возможно, оно состоится в апреле в Екатеринбурге, где пересекутся концертные графики этих двух коллективов. А свой большой концертный тур по России Moon Far Away начнет 3 апреля концертом в архангельском клубе «Колесо».









Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5