ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Какие продукты подорожали в Архангельской области осенью?


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.12.2019 13:57:07
Какие продукты подорожали в Архангельской области осенью?

В период с 1 сентября по 2 декабря 2019 года цены на продукты питания в Архангельской области оставались стабильными. По оценке регионального министерства АПК и торговли, этому способствуют высокий уровень конкуренции в рознице, присутствие федеральных игроков, заключение ритейлерами прямых договоров с производителями из других субъектов РФ, а также из Молдавии, Азербайджана, Белоруссии, Армении и Казахстана.



В указанный период на 1-5% снизились цены на свинину (кроме бескостного мяса), куру (кроме окорочков), мороженую рыбу, сливочное и подсолнечное масло, сахар-песок, соль, пшено; на 10-25% – на картофель, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь, яблоки и другие овощи и фрукты.

Незначительно, в диапазоне 1-2%, повысились розничные цены на молоко, пшеничную муку, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, макаронные изделия. Больше всего, по результатам проведенного министерством мониторинга, подорожали гречка (+16,6%) и куриные яйца (+7,6%), сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5