ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

К2 для розничной торговли в Архангельске все же снизили на 0,1 пункта


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА. Фото Алексея Липницкого | 27.11.2019 18:06:21
К2 для розничной торговли в Архангельске все же снизили на 0,1 пункта

Сегодня депутаты Архангельской городской Думы после долгого обсуждения все же проголосовали за снижение коэффициентов К2 по единому налогу на вмененный доход на 0,1 пункта.



Такое решение принято для стационарной розницы, независимо от наличия торгового зала, а также для нестационарной розницы, за исключением тех случаев, когда товары реализуются с использованием торговых автоматов. 

Напомним, что споры вокруг повышения коэффициентов расчета ЕНДВ с 1 января 2019 года начались практически сразу — в феврале. За этот период только в адрес бизнес-уполномоченного Ольги ГОРЕЛОВОЙ поступило около трехсот обращений от предпринимателей, естественно, выступающих против резкого увеличения К2. Администрация Архангельска защищала свою позицию, которую по ключевым аспектам поддерживала городская ИФНС. 

Вопрос о корректировке К2 выносился на октябрьскую сессию городской Думы, однако предложение снизить коэффициент выборочно на 0,2 пункта не набрало нужного количества голосов. 

Сейчас было предложено два компромиссных варианта: снижение на 0,1 пункта и на 0,15 пункта. Большинство депутатов проголосовало за более щадящий для бюджета вариант. Выпадающие доходы городской казны составят около 45,5 млн рублей, в том числе в 2020 году — 36,4 млн. 

Решение вступает в силу с 1 января 2020 года.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5