ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 6 июля, 2022 10:53

К ноябрю 2022 года в аэропорту Вельска завершат строительство нового терминала


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото http://dvinanews.ru | 23.06.2022 13:19:14
К ноябрю 2022 года в аэропорту Вельска завершат строительство нового терминала

Масштабная реконструкция аэропорта Вельска началась в 2018 году, но из-за событий последних лет ее пришлось приостановить. К реализации проекта вернулись только в июне 2022 года. Сейчас здесь реконструируют здание аэровокзала площадью 840 квадратных метров, которое будет отвечать всем требованиям современных аэропортов.


Во время рабочей поездки губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ осмотрел бывшее здание вельского аэровокзала, которое сейчас реконструируют.

«Работы мы начали неделю назад – на первом этапе проводится осушение подвалов и подготовка инженерных систем. На сегодня на объекте работает бригада из десяти человек, - рассказал главе региона представитель подрядной организации СК «Велес» Антон СМИРНОВ. - Сейчас мы также усиливаем каркас здания, потому что в процессе демонтажа меняется конфигурация внутренних перегородок. На этой неделе к работам на объекте приступит бригада каменщиков, чтобы заложить ненужные оконные проемы и сформировать парапет».

К осени строители планируют полностью закрыть контур здания и приступить к благоустройству и внутренним работам. Завершить строительные работы планируется в ноябре 2022 года, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.
velsk_aerovokzal_2.jpg

Ранее на объекте была расширена и модернизирована взлетно-посадочная полоса до 1800 метров, возведено металлическое ограждение вокруг аэропорта длиной 4 км, демонтированы старые здания, а также построены новый ангар для воздушных судов, административно-бытовой корпус и модульная автоматизированная котельная мощностью 600 КВт. Аэропорт оснастили специализированной техникой.

Это уже второй крупный инфраструктурный проект, который будет полноценно реализован в Архангельской области в 2022 году. Напомним, в начале года в Котласе завершили реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Обновление инфраструктуры котласского аэропорта дало возможность принимать воздушные суда Bombardier CRJ 100/200 и Embraer ERJ 145. Это позволило возобновить регулярное авиасообщение между Котласом и Санкт-Петербургом, которое сегодня пользуется популярностью у жителей и гостей региона. 

«Пример Котласа показывает, что востребованность рейсов в Санкт-Петербург очень высокая, а их заполняемость практически стопроцентная. Для населения это важно не только с логистической, но и психологической точки зрения, поскольку когда возрождается авиационное сообщение с большими городами, люди ощущают, что и жизнь в район возвращается», – отметил Александр Цыбульский.

Кроме того, глава региона выразил надежду, что со следующего года удастся запустить первый регулярный рейс из Вельска в Москву.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей