ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

К 1 июля более 2,5 тысяч налогоплательщиков Архангельска должны будут перейти на онлайн-кассы


ИФНС России по г. Архангельску | 13.03.2018 01:49:43
К 1 июля более 2,5 тысяч налогоплательщиков Архангельска должны будут перейти на онлайн-кассы

В 2018 году начался второй этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, который завершится 1 июля 2018 года.


К этому сроку онлайн-кассы обязаны будут применять:

  • налогоплательщики, оказывающие услуги общественного питания с привлечением наемных работников;

  • организации и индивидуальные предприниматели – налогоплательщики ЕНВД и патентной системы налогообложения, осуществляющие розничную торговлю и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры;

  • владельцы торговых автоматов, имеющие наемных работников.

Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения или уплачивающие единый налог на вмененный доход, имеют возможность уменьшить сумму исчисленного налога на сумму расходов по приобретению онлайн-касс в размере не более 18 тыс. рублей на каждую единицу ККТ. При этом техника должна быть зарегистрирована в налоговом органе до 1 июля 2018 года.

«По нашим данным, к 1 июля этого года вести расчеты с использованием ККТ нового поколения обязаны порядка 300 организаций и 2300 индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в ИФНС России по г. Архангельску, – говорит заместитель начальника инспекции Сергей ЛАВРИНОВ. – Рекомендуем не откладывать принятие решения об установке касс на последний момент. Это позволит наладить расчеты с применением онлайн-технологий в спокойном режиме, не опасаясь пропуска срока и применения налоговых санкций».

Задать интересующие вопросы по новому порядку применения ККТ можно, посетив «открытые классы» в инспекции. Мероприятия проходят ежедневно по адресу: г. Архангельск, ул. Логинова, д. 29, операционный зал № 3.

Информация о моделях кассовой техники, а также порядке ее регистрации и обслуживания доступна на сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения ККТ».

Напомним, что зарегистрировать новые кассовые аппараты можно с помощью электронных сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» и «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». Для регистрации необходим сертификат ключа усиленной квалифицированной электронной подписи.

При оформлении ключа следует уточнить у оператора о возможности его использования при взаимодействии с налоговыми органами в электронном виде. Это позволит не только регистрировать новые кассы, но и передавать в налоговые органы отчетность по ТКС, тем самым уйти от бумажного документооборота и в перспективе сэкономить время и денежные средства.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5