ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Изменяется периодичность движения внутрироссийских поездов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.04.2020 15:54:50
Изменяется периодичность движения внутрироссийских поездов

В связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки Российские железные дороги изменили периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах.


Будет временно сокращена периодичность курсирования 37 поездов формирования Федеральной пассажирской компании, 53 поезда отменят. Изменения затронут график движения высокоскоростных поездов «Сапсан». Ежедневно из Москвы в Санкт-Петербург и обратно будет отправляться на 3 пары поездов меньше.

Так, временно сокращена периодичность курсирования поезда №668/667 Архангельск–Карпогоры. Поезд будет отправляться со станций Архангельск и Карпогоры с 6 апреля по 6 сентября по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

Поезд №273/274 Архангельск–Белгород отменяется из Архангельска с 26 мая по 23 июня по вторникам, из Белгорода с 27 мая по 24 июня по средам.

Решение об изменении графика принимается только в тех случаях, когда у поезда есть альтернатива на маршруте или если спрос на билеты составляет менее 25% от общего количества мест.

«Для обеспечения непрерывности железнодорожного сообщения с малыми населенными пунктами будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам отмененных. В случае если других поездов на маршруте нет и предложить альтернативный вариант железнодорожного сообщения нельзя, такие поезда сохраняются», — подчеркнули в РЖД.

Корректировка расписания курсирования поездов связана с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации. РЖД отмечают значительное снижение загрузки поездов, курсирующих в дальнем следовании, включая поезда «Сапсан». Начиная с 21 марта наблюдается более чем 50%-ное снижение количества отправленных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Возврат проездных документов с датой поездки, приходящейся на апрель, в пять раз выше прошлого года, а на май — более чем в три раза. Количество проданных билетов на апрель составляет менее 40%, на май — менее 60% от уровня прошлого года.

Пассажирам предложат совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо получить в полном объеме средства за билеты, приобретенные в отмененные поезда.

«При улучшении ситуации и повышении спроса на пассажирские перевозки холдинг «РЖД» незамедлительно восстановит маршрутную сеть в полном объеме, а при необходимости увеличит предложение для пассажиров», — заверили в компании.

С оперативными изменениями движения поездов можно ознакомиться  на сайте РЖД.

С порядком возврата билетов можно ознакомиться здесь





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5