ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Из-за хакерской атаки новостной сайт «Беломорканал» не работает с 27 марта


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.03.2014 01:53:23

alt

Всю неделю сайт ИА «Беломорканал» подвергался массированным хакерским атакам, а с 27 марта он вообще не доступен: ведутся восстановительные работы. Тем временем редакция «Беломорканала» по факту воспрепятствования своей деятельности намерена обратиться в прокуратуру.

У журналистов есть основания полагать, что обрушение сайта связано с публикацией расшифровки записей телефонных разговоров, сделанных на заседании Северодвинского городского суда. Там слушается дело в отношении бывшего директора ОАО «Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие» Алексея ВАСИЛЬЕВА и члена совета директоров компании, бывшего заместителя главы администрации Северодвинска по социальным вопросам Константина ТАЛАШОВА.

«В частности, большой резонанс вызвала и публикация звонков мэра Северодвинска Михаила ГМЫРИНА Константину Талашову, обильно приправленных нецензурной лексикой. Самый продолжительный из них посвящен «Беломорканалу»: мэр выясняет, как получилось, что на сайте была опубликована история о вексельном субсидировании профкомом «Звездочки» северодвинского предприятия-банкрота ПАТП», - говорит главный редактор информагентства Андрей РУДАЛЁВ. После публикации этих материалов на сайт информагентства обрушились хакерские атаки. В интернет-издании будут рады, если все это просто совпадения и давняя «любовь» горадминистрации к сайту «Беломорканала» здесь не при чем.






Возврат к списку

0
Викторыч
Страннные хакеры какие-то весь сайт сразу закрыть нельзя, можно отдельные страницы или приложения. похоже беломорканальцы решили сами попиариться, когда им посчастливилось поиметь чисто техническую проблему. Давай, хлопцы, майдан!!!!
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Согласен. Сайт слеплен хрен знает как и чёрт знает из чего.. <br />Нормальный бы сайт сразу сделал кучу зеркал.. пусть доссят. да и весь архив для нормального админа восстановить пара часов.<br />А тут никаких действий не предпринимается..<br />может атаки и имеет место быть, но пиар присутствует и виден нагляднее.
Имя Цитировать 0
0
Рахманыч
Рудалев с девочками совсем устал. Ему дали команду - поднимай рейтинг, иначе финансирование закроем. Не знаешь как? Отключай сайт и кричи что это атака российских властей. Он и исполняет. Сценарий опробован пиндосами в Ливии, Сирии и Украине.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5