ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Из средств, выделенных Севмашу по линии гособоронзаказа, похитили 222 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.12.2018 18:21:21
Из средств, выделенных Севмашу по линии гособоронзаказа, похитили 222 млн рублей

Северодвинский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении участников преступной группы, похитивших около 222 млн рублей, выделенных по линии гособоронзаказа. В материалах дела идет речь о контрактах, заключенных между АО «ПО «Севмаш» и ФГУП «Курский завод «Маяк».



В качестве исполнителя работ выступало обособленное представительство курского предприятия в Северодвинске. Руководил этой структурой Евстигнеев С.Л., который и признан организатором вывода бюджетных средств без фактического выполнения условий договоров.

Для реализации замысла он вступил в сговор с высокопоставленными должностными лицами Севмаша и с сотрудниками военного представительства Минобороны РФ, в том числе с Назаровым П.Е. Назаров вместе со своим сослуживцем согласовывал стоимость контрактов, а также осуществлял приемку якобы выполненных работ.

В период с 2007-го по 2013 год ОПГ похитила из средств, выделенных Севмашу в рамках гособоронзаказа, более 222 млн рублей.

Уголовное дело по двадцати эпизодам противоправной деятельности Евстигнеева, должностных лиц Севмаша и отставных офицеров военного представительства Министерства обороны РФ было возбуждено следственным подразделением РУФСБ России по Архангельской области. Затем материалы передали в производство ВСУ СК России по Северному флоту. Уголовное дело составило 161 том, обвинительное заключение занимает более 4 200 листов.

В ходе оперативного сопровождения уголовного дела были арестованы движимое и недвижимое имущество подозреваемых, часть нанесенного материального ущерба возмещена добровольно.
На скамье подсудимых оказались 9 участников преступной группы. В декабре 2017 года, с учетом заключенного досудебного соглашения, Евстигнееву было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев и штрафа в размере 800 тысяч рублей. В отношении еще одного фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство.

6 декабря Северодвинский гарнизонный военный суд назначил Назарову наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 19 млн 800 тысяч рублей. Еще трем участникам ОПГ дали от 3 до 5 лет колонии общего режима со штрафами от 100 до 300 тысяч рублей. Остальные осужденные получили условные сроки со штрафами 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба РУ ФСБ России по Архангельской области.





Возврат к списку

0
Прохожий
"...с высокопоставленными должностными лицами Севмаша" - и кто же эти лица?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5