ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Из бюджета Архангельска в областную казну уйдет 28,5 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.09.2017 14:45:15
Из бюджета Архангельска в областную казну уйдет 28,5 млн рублей

Сегодня на сессии Архангельской городской Думы был рассмотрен вопрос о внесении изменений в муниципальный бюджет на 2017 год. Городу придется вернуть в областную казну 28 млн 590 тысяч рублей.


Дело в том, что в 2014 году не были построены дома на улице Цигломенская в рамках первого этапа программы переселения из ветхого и аварийного жилья, а в домах по улице Конзихинская горожанам предоставлялась площадь, превышающая указанную в судебных решениях. Об этом сообщила пресс-служба администрации Архангельска.

Как отметили депутаты, возвращать из муниципальной казны деньги сейчас, безусловно, жаль, но сделать это необходимо. Программа переселения на 2013-2017 годы подходит к концу, и, чтобы закрыть ее исполнение в целом, нужно выполнить условия за весь период.

Чтобы расходы на возврат средств не отразились на социально значимых программах города, департамент финансов провел детальный анализ резервов. Средства были найдены благодаря экономии, сложившейся по итогам определения начальной максимальной цены ряда муниципальных контрактов по результатам проведения торгов и в случаях, когда торги не состоялись.

Кроме того, депутаты поддержали предложение администрации Архангельска об увеличении бюджетных ассигнований на содержание и ремонт сетей дренажно-ливневой канализации и дренажных насосных станций. Сильные дожди минувшего лета показали, что системе дренажа необходимо уделить особое внимание.

«На эти цели предлагается увеличить бюджетные ассигнования департаменту транспорта, строительства и городской инфраструктуры в сумме 14 млн рублей. Эти средства будут перераспределены за счет того, что администрации удалось сэкономить на обслуживании муниципального долга в результате привлечения временно свободных средств учреждений города», − пояснила директор департамента финансов Мария НОВОСЕЛОВА.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5