ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

История с хищением бюджетных денег фиктивными «фермерами» повторяется — на сей раз в Котласском районе


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.06.2019 14:39:29
История с хищением бюджетных денег фиктивными «фермерами» повторяется — на сей раз в Котласском районе

Заместитель Котласского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семейной пары: речь идет о мошенничестве со средствами гранта, полученного на развитие фермерского хозяйства.


Как следует из материалов дела, в 2016 году семья из Котласского района представила в региональное министерство агропромышленного комплекса и торговли подложные документы о наличии земельного участка и фермы, а также выданные районной и городской администрациями рекомендательные письма. На их основании из областного бюджета был выделен грант в сумме около 1,5 млн рублей на развитие хозяйства. Деньги получатели гранта израсходовали на личные цели. В дальнейшем для отчета в министерство были представлены фиктивные договоры о закупке строительных материалов и сельскохозяйственных животных.

Обвиняемые возместили ущерб в полном объеме. Уголовное дело направлено в Котласский городской суд для рассмотрения по существу.

Министру агропромышленного комплекса и торговли региона, а также главам администраций МО «Котласский муниципальный район» и МО «Котлас» внесены представления, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5