ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Исследования: в Архангельске упали цены на однокомнатные квартиры


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.01.2020 17:53:14
Исследования: в Архангельске упали цены на однокомнатные квартиры

Цены на жилье в ряде регионов существенно снизились. Об этом сегодня сообщила  «Российская газета»


По данным экспертов сервиса  «Домофонд», которые проанализировали данные о б изменениях цен на однушки в крупных городах по всей стране, сильнее всего подешевели однокомнатные квартиры в Нижнем Тагиле, Архангельске и Нижневартовске.

Так, год назад однушку в новостройке Архангельска можно было купить за 2 миллиона 926 тысяч рублей. Сейчас такая квартира обойдется в 2,7 миллиона рублей.

Помимо перечисленных городов, цены снизились в  Грозном, Йошкар-Оле, Астрахани, Подольске, Саранске, Петрозаводске и Уфе.  В целом в стране однокомнатные квартиры дорожают.

Наибольший рост цен зафиксирован в Сочи. Здесь однушки подорожали сразу на 25% - с 2,8 млн до 3,5 млн рублей. На втором месте Иркутск, далее идет Новокузнецк.

Городами с самыми высокими ценами на жилье остаются Москва и Петербург. Здесь цены за год тоже выросли. В столице однокомнатную квартиру год назад можно было купить в среднем за 6,5 млн рублей. Тем, кто сейчас приценивается к жилью в Москве, нужно ориентироваться уже на сумму 7,4 млн рублей.  Рост за год здесь составил 13,1 процента. В Петербурге однокомнатная квартира стоила 3,7 млн, а сейчас - 4,09 млн рублей. 





Возврат к списку

0
Гость
Откуда такиие цены, это в центре города однушка 2.7 ?

В Питере за 6.5 неплохую очень даже двушку можно купить, в Московском районе. Это не средние цены, указывайте метраж хотя бы..
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5