ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

ISOлента: не просто красиво


Ирина Фокина | 28.04.2016 17:16:46
ISOлента: не просто красиво

Социальная фотография – не только красивый и технично сделанный кадр. Она отражает реальность жизни и раскрывает общественные проблемы, и автор должен их прочувствовать и даже попытаться решить. Именно такого отклика ждут от архангелогородцев активисты совета студенческого самоуправления САФУ, организовавшие фестиваль «ISOЛЕНТА».


В фестивале может поучаствовать любой желающий. Для этого нужно до 15 мая прислать свои работы организаторам. Среди номинаций есть привычные — такие, как «Люди» (портрет), «Город» (пейзаж), «Социальный постер». Есть и посложнее: например, «Содействие», где обязательным условием является помощь общественной организации, социальному учреждению или группе инициаторов важного проекта.

Чтобы было что снимать, в течение всего фестиваля будут проходить благотворительные акции, рейды, флешмобы. Например, в майские праздники организаторы предлагают всем, кому это интересно, выйти на улицу для подготовки фоторепортажа об уборке мусора с улиц Архангельска и самим поучаствовать в этом процессе. 7-8 мая участников приглашают на фотосессию для людей с ограниченными возможностям здоровья, а 12 мая − съездить в Приморский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» и принять участие в благотворительном марафоне «Солнце Арктики». Для детей там будут проводиться обучающие занятия и фотосессия, а удачные снимки планируется представить на суд публики на благотворительном концерте, намеченном на 17 мая.

Мастер-классы для участников фестиваля уже стартовали. 11 мая в Северном морском музее можно будет узнать много нового о грамотном и ответственном подходе к любому виду творчества, а также о том, где «искать красоту» в Архангельске. 17 мая преподаватель фотошколы «LIKE» проведет мастер-класс по фотосъемке.

Закрытие фестиваля, выставка фоторабот и награждение участников пройдут 27 мая в баре «Public». Организаторы обещают сюжеты для интересных кадров, но подробности пока держат в секрете.

«Чтобы победить, нужно прочувствовать проблему, принять участие в ее решении, − говорит руководитель фестиваля и член совета студенческого самоуправления САФУ Анастасия ВОРОНЦОВА. − Не стоит бояться сделать правдивый снимок. Все это задумано для пользы людей».





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5