ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ИП Яковлев не сможет исполнить контракт на автобусные перевозки в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.09.2017 14:40:56
ИП Яковлев не сможет исполнить контракт на автобусные перевозки в Архангельске

12 сентября администрация Архангельска и победитель аукциона индивидуальный предприниматель Алексей ЯКОВЛЕВ заключили муниципальный контракт на перевозку пассажиров по трем городским маршрутам. До 22 сентября бизнесмен был обязан представить документы о наличии у него новых низкопольных автобусов.


На маршрутах №11 и №76 пассажиров должны обслуживать автобусы среднего класса 2017 года выпуска, на маршруте №38 – малого класса. Условия контракта были известны всем, кто заявился на участие в аукционе, в том числе, и ИП Яковлеву, одержавшему победу.


Однако в пятницу предприниматель уведомил городские власти, что необходимой техники у него нет. В своем письме он ссылается на то, что на складах поставщиков нет необходимого количества транспортных средств, и предлагает изменить сроки начала выполнения работ на апрель 2018 года либо изменить класс автобусов.


«ИП Яковлев в письменном виде уведомил департамент транспорта, строительства и городской инфраструктуры, что не имеет возможности в установленный срок представить заказчику документы о наличии необходимых автобусов. Заявляясь на участие в аукционе и, тем более, подписывая контракт, предприниматель должен был удостовериться в собственных возможностях. Администрация Архангельска будет ходатайствовать о включении предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков», — изложил позицию городских властей начальник управления транспорта, дорог и мостов Алексей ПОТОЛОВ.


В случае расторжения контракта с ИП Яковлевым, на его место может претендовать участник, занявший второе место по итогам аукциона. Конкурсная процедура также предусматривает проведение нового аукциона. Окончательное решение о том, по какому пути идти, администрация Архангельска примет в течение сегодняшнего дня.


Как ранее сообщал «БК», вторым номером по итогам аукциона выступает Северодвинский центр пассажирских автотранспортных перевозок (ООО «СЦ ПАТП»), за которым стоят инвесторы из Санкт-Петербурга. По словам директора ООО «СЦ ПАТП» Николая КАРЯГИНА, предприятие готово выполнить все условия конкурса, если это потребуется.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5