ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 5 октября, 2022 02:14

Информация о добыче песка в районе Солзы в Архангельской области все-же направлена в полицию


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Василия Михайлова, vk.com/severdvinsk | 18.08.2022 12:52:35
Информация о добыче песка в районе Солзы в Архангельской области все-же направлена в полицию

Несмотря на многократные заверения администрации Северодвинска и ряда городских депутатов о том, что добыча гранатового песка в районе Солзы под контролем и нарушения, если и были, устраняются, в правительстве Архангельской области принято решение обратиться в полицию.


Рейды проводили сотрудники регионального министерства природных ресурсов и ЛПК, в том числе и по многочисленным жалобам местных жителей на деятельность предприятия «ТЭНГРИ» и его подрядчиков, которые сейчас работают на Приморском месторождении гранатового песка. Выявлены отступления от лесного и природоохранного законодательства в районе рек Солза и Марья. В частности, незаконная вырубка обнаружена в квартале 98 Лайского участкового лесничества.

«В результате действий организации пострадали такие породы деревьев, как ель, сосна, береза. Наши сотрудники рассчитали причиненный лесному фонду ущерб», – поясняет министр природных ресурсов и ЛПК Игорь МУРАЕВ.

Также во время выезда обнаружен мостовой переезд через русло реки Марья. При этом документы, необходимые для оборудования подобного сооружения, у компании отсутствуют, сообщила сегодня, 18 августа, пресс-служба правительства области.

Информация об итогах проверок направлена в Северодвинский отдел МВД, где будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей