ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Инаугурация губернатора Архангельской области пройдет 8 октября


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.10.2020 15:37:01
Инаугурация губернатора Архангельской области пройдет 8 октября

Известна официальная дата инаугурации губернатора Архангельской области Александра ЦЫБУЛЬСКОГО - она состоится уже в четверг, 8 октября, в 12 часов в большом конференц-зале правительства региона.



Выборы главы региона прошли в середине сентября. В этот раз голосование проходило в течение трех дней - 11, 12 и 13 сентября. Явка по Архангельской области и Ненецкому автономному округу составила 32,64%. Временно исполняющий обязанности губернатора Поморья Александр Цыбульский набрал более 69% голосов. Второе место с существенным отрывом взяла лидер региональной «Справедливой России» Ирина ЧИРКОВА. Однако в Ненецком автономном округе она победила. 

Избранный губернатор во время первой после выборов встречи со СМИ сообщил о том, что до инаугурации масштабных перестановок в правительстве области не предвидится. Напомним, что сейчас остаются вакантными такие важные должности, как министр культуры, министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса.

Глава региона намерен создать новое министерство — министерство промышленности и науки.

«Я считаю, что нам надо делать совмещенное министерство промышленности и науки. Эти два направления полностью выпали, несмотря на то, что полномочия переданы (в другие ведомства, - Прим. ред.). Нам самим надо «приватизировать» эту работу. Изменения в правительстве, конечно, будут, но не думаю, что критические. В первую очередь я хочу привлечь местных людей на ключевые посты, но если не найду, то тогда это будут люди из других регионов. Очень бы хотел опираться именно на местные кадры, как я это делал и на предыдущем месте работы. Однако где-то мне нужны люди со взглядом очень независимым от любых местных групп», - добавил Александр Витальевич.

Своим мнением по поводу главных маркеров успеха и политической состоятельности нового главы региона поделился журналист Григорий ДИТЯТЕВ в telegram-канале «Дед Помор»: 

«Вероятно, самым главным ожиданием является завершение двухлетней шиесской эпопеи. Конечно, губернатору предстоит в перспективе наводить порядок с мусорной реформой, которая пока серьезно буксует, но решение проблемы Шиеса должно снизить накал страстей. Строительство железной дороги Карпогоры – Мезень – Индига – Нарьян-Мар, заявленное как связующий мегапроект для Поморья и НАО, конечно, требует значительного времени. А вот автодорога Архангельск - Онега, на которую уже выделены федеральные средства, вполне может быть построена за время «первой пятилетки».

Конечно, перечень ожиданий можно продолжить: это и наведение порядка с благоустройством в Архангельске, и поддержание работы морского порта, и демократизация культурной политики в регионе, что позволит оживить местный туристический сектор. Однако три позиции: Шиес и две дороги являются все-таки главными маркерами политической состоятельности и даже успеха Александра Витальевича».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5