ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Игорь Орлов: «Планка одна — 100% голосов»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 25.05.2015 10:42:22

altВременно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Игорь ОРЛОВ рассчитывает только на победу в губернаторских выборах, назначенных на 13 сентября 2015 года. Об этом он сообщил на пресс-конференции с представителями региональных СМИ, главной темой которой стало обсуждение рабочей встречи главы региона с Президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ.

«Я оцениваю свои шансы достаточно позитивно. Ни за одно действие правительства за эти годы мне не стыдно. В ходе предвыборной компании мы подробно расскажем о том, чего достигли, чем руководствовались, к чему двигались. Победа на этих выборах — единственный вариант. Я по жизни стараюсь проигрывать как можно меньше. Рассчитываю на здоровую конкуренцию и абсолютно уверен, что все политические партии выдвинут своих кандидатов. Необходимо осознать, насколько моя работа одобряется жителями региона. Поддержка в выборах и будет оценкой с их стороны», — заявил Игорь Орлов.

Игорь Орлов собирается представлять партию «Единая Россия». Разговоры по поводу выдвижения мэра Архангельска Виктора ПАВЛЕНКО на пост губернатора региона он комментировать не стал, как и информацию о других кандидатах.

«Не знаю, кто будет моими конкурентами: это вопрос к политическим партиям. Во время всех предвыборных процессов я буду исполнять обязанности губернатора — работать, и этой работой представлять свою позицию и свои планы для жителей региона. Я на посту губернатора 3,5 года, и не имею права говорить, что на поддержку какой-то категории граждан — бизнес-сообщества или, например, пенсионеров и бюджетников, — рассчитываю больше всего. Правительство области действует в интересах абсолютно всех жителей области. Наша задача — максимальная явка и максимально открытые выборы. Но лично для меня, повторюсь, планка одна — 100% голосов», — добавил Игорь Орлов.

Также Игорь Орлов отметил, что в рамках предвыборной компании готов контактировать со всеми СМИ.

«Я за эти выборы отвечаю не только как кандидат, но и как губернатор. Для меня нет оппозиционных СМИ, с которыми я позволил бы себе не общаться. Иногда, конечно, читаю гадости про себя или про мою семью... За такое следовало бы по морде дать, но мне должность не позволяет. Я готов общаться с кем угодно, кроме негодяев. У меня будут открытые встречи в рамках моих поездок по области. Лишний раз мне пиариться незачем, у меня и так всё понятно», — сказал врио губернатора Архангельской области.

altВо время рабочей встречи с Игорем Орловым президент отметил, что губернатор видит проблемные точки в развитии региона и рекомендовал «поднажать» в решении главных задач. Речь шла о плохом состоянии дорог и трудностях с расселением «аварийки». Первая беда свойственна всей России и, по словам Игоря Орлова, решается по мере возможностей: дополнительные деньги на ремонт дорог выделяются, но «заасфальтировать всю Архангельскую область невозможно». А с переселением граждан из аварийного жилья правительство области уже «поднажало».

«Я обратился к главе государства с просьбой о выделении в 2015 году 1,7 млрд рублей из федерального бюджета на ремонт муниципальных автодорог общего пользования. По второму и третьему этапу переселения людей из аварийного жилья мы сегодня находимся в неплохом тонусе. Я еженедельно получаю отчёты о том, в каком состоянии дела. Есть пять муниципалитетов, которые вызывают опасения, мы точечно по ним работаем. Об эффекте судить рано, но я надеюсь, что он будет положительным. Хотя на площадках на Доковской и в Цигломени в Архангельске всё очень и очень непросто. Сейчас мы стоим перед серьёзной угрозой возврата 360 млн рублей по проекту в Цигломени. Отдавать деньги всегда жалко, тем более, что они должны были сработать на регион. Во взаимодействии с мэрией Архангельска пытаемся часть средств возместить путём покупки квартир у застройщиков, но, к сожалению, там возникает целый ряд сложностей. Признаём, что не решили эту задачу так, как от нас ждали жители области. Но у меня нет никаких сомнений в том, что в итоге мы с этим справимся», — уверен Игорь Орлов.

Вопросы вызвали и недавно опубликованные декларации о доходах команды Игоря Орлова. По документам, доходы министра АПК и торговли Дмитрия КАРЕЛЬСКОГО оказались в два раза выше, чем у его коллег, включая заместителей губернатора.

Игорь Орлов рассказал, считает ли он такие доходы соизмеримыми с качеством работы самого богатого министра в области: «Вопрос, конечно, к Дмитрию Леонидовичу. Может быть, он что-то продал, или есть у него другие источники доходов — я не знаю. Это оценивает соответствующая комиссия. Что касается качества работы моих коллег по руководству областью, как только оно перестаёт меня устраивать, мы с ними расстаёмся, обсудив причины. Я несу ответственность за любого человека, который работает в правительстве. Мне было печально слышать, когда в ряде высоких собраний Дмитрию Леонидовичу пытались предъявить претензии, к которым он не имеет никакого отношения. Сегодняшние цифры и те планы, которые мы реализуем в сельском хозяйстве я оцениваю положительно. Хочется быстрее — это нормально. Мне тоже хочется, чтобы не было пожаров на фермах, но жизнь постоянно вносит коррективы и в планы, и в цифры. Сельское хозяйство всегда требовало поддержки государства».

По мнению Игоря Орлова, основная причина недоверия к властям в том, что правительство не всегда отчитывается перед гражданами о проделанной работе.

«Например, у многих сложилось представление, что у нас в ЛПК всё рухнуло. Но на самом деле, объёмы переработки леса только росли. Мы об этом не сказали вовремя и не смогли это сделать так, как полагалось, чтобы убрать это беспокойство людей», — добавил Игорь Орлов.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКто, на ваш взгляд, скорее всего станет губернатором Архангельской области после выборов в сентябре 2020 года?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5