ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Игорь Орлов: «Планка одна — 100% голосов»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 25.05.2015 10:42:22

altВременно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Игорь ОРЛОВ рассчитывает только на победу в губернаторских выборах, назначенных на 13 сентября 2015 года. Об этом он сообщил на пресс-конференции с представителями региональных СМИ, главной темой которой стало обсуждение рабочей встречи главы региона с Президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ.

«Я оцениваю свои шансы достаточно позитивно. Ни за одно действие правительства за эти годы мне не стыдно. В ходе предвыборной компании мы подробно расскажем о том, чего достигли, чем руководствовались, к чему двигались. Победа на этих выборах — единственный вариант. Я по жизни стараюсь проигрывать как можно меньше. Рассчитываю на здоровую конкуренцию и абсолютно уверен, что все политические партии выдвинут своих кандидатов. Необходимо осознать, насколько моя работа одобряется жителями региона. Поддержка в выборах и будет оценкой с их стороны», — заявил Игорь Орлов.

Игорь Орлов собирается представлять партию «Единая Россия». Разговоры по поводу выдвижения мэра Архангельска Виктора ПАВЛЕНКО на пост губернатора региона он комментировать не стал, как и информацию о других кандидатах.

«Не знаю, кто будет моими конкурентами: это вопрос к политическим партиям. Во время всех предвыборных процессов я буду исполнять обязанности губернатора — работать, и этой работой представлять свою позицию и свои планы для жителей региона. Я на посту губернатора 3,5 года, и не имею права говорить, что на поддержку какой-то категории граждан — бизнес-сообщества или, например, пенсионеров и бюджетников, — рассчитываю больше всего. Правительство области действует в интересах абсолютно всех жителей области. Наша задача — максимальная явка и максимально открытые выборы. Но лично для меня, повторюсь, планка одна — 100% голосов», — добавил Игорь Орлов.

Также Игорь Орлов отметил, что в рамках предвыборной компании готов контактировать со всеми СМИ.

«Я за эти выборы отвечаю не только как кандидат, но и как губернатор. Для меня нет оппозиционных СМИ, с которыми я позволил бы себе не общаться. Иногда, конечно, читаю гадости про себя или про мою семью... За такое следовало бы по морде дать, но мне должность не позволяет. Я готов общаться с кем угодно, кроме негодяев. У меня будут открытые встречи в рамках моих поездок по области. Лишний раз мне пиариться незачем, у меня и так всё понятно», — сказал врио губернатора Архангельской области.

altВо время рабочей встречи с Игорем Орловым президент отметил, что губернатор видит проблемные точки в развитии региона и рекомендовал «поднажать» в решении главных задач. Речь шла о плохом состоянии дорог и трудностях с расселением «аварийки». Первая беда свойственна всей России и, по словам Игоря Орлова, решается по мере возможностей: дополнительные деньги на ремонт дорог выделяются, но «заасфальтировать всю Архангельскую область невозможно». А с переселением граждан из аварийного жилья правительство области уже «поднажало».

«Я обратился к главе государства с просьбой о выделении в 2015 году 1,7 млрд рублей из федерального бюджета на ремонт муниципальных автодорог общего пользования. По второму и третьему этапу переселения людей из аварийного жилья мы сегодня находимся в неплохом тонусе. Я еженедельно получаю отчёты о том, в каком состоянии дела. Есть пять муниципалитетов, которые вызывают опасения, мы точечно по ним работаем. Об эффекте судить рано, но я надеюсь, что он будет положительным. Хотя на площадках на Доковской и в Цигломени в Архангельске всё очень и очень непросто. Сейчас мы стоим перед серьёзной угрозой возврата 360 млн рублей по проекту в Цигломени. Отдавать деньги всегда жалко, тем более, что они должны были сработать на регион. Во взаимодействии с мэрией Архангельска пытаемся часть средств возместить путём покупки квартир у застройщиков, но, к сожалению, там возникает целый ряд сложностей. Признаём, что не решили эту задачу так, как от нас ждали жители области. Но у меня нет никаких сомнений в том, что в итоге мы с этим справимся», — уверен Игорь Орлов.

Вопросы вызвали и недавно опубликованные декларации о доходах команды Игоря Орлова. По документам, доходы министра АПК и торговли Дмитрия КАРЕЛЬСКОГО оказались в два раза выше, чем у его коллег, включая заместителей губернатора.

Игорь Орлов рассказал, считает ли он такие доходы соизмеримыми с качеством работы самого богатого министра в области: «Вопрос, конечно, к Дмитрию Леонидовичу. Может быть, он что-то продал, или есть у него другие источники доходов — я не знаю. Это оценивает соответствующая комиссия. Что касается качества работы моих коллег по руководству областью, как только оно перестаёт меня устраивать, мы с ними расстаёмся, обсудив причины. Я несу ответственность за любого человека, который работает в правительстве. Мне было печально слышать, когда в ряде высоких собраний Дмитрию Леонидовичу пытались предъявить претензии, к которым он не имеет никакого отношения. Сегодняшние цифры и те планы, которые мы реализуем в сельском хозяйстве я оцениваю положительно. Хочется быстрее — это нормально. Мне тоже хочется, чтобы не было пожаров на фермах, но жизнь постоянно вносит коррективы и в планы, и в цифры. Сельское хозяйство всегда требовало поддержки государства».

По мнению Игоря Орлова, основная причина недоверия к властям в том, что правительство не всегда отчитывается перед гражданами о проделанной работе.

«Например, у многих сложилось представление, что у нас в ЛПК всё рухнуло. Но на самом деле, объёмы переработки леса только росли. Мы об этом не сказали вовремя и не смогли это сделать так, как полагалось, чтобы убрать это беспокойство людей», — добавил Игорь Орлов.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
На прессу кукситься только не надо. Она должна быть ершистой и неудобной. От лизоблюдов и подхалимов деваться итак некуда.
Имя Цитировать 0
0
Бесогоноff
Реальными конкурентами Орлову И.А. могут быть (по мере убывания шансов на избрание) : <br />Фёдоров И.Г.(ранее губернатор НАО),<br />Вишняков А.А.(дипломат), Кононова Л.П.(сенатор), Дементьев А.А. ( председатель контрольно-счетной палаты Арх.области), Балашов Р.В.( зам. губернатора по развитию Соловков), Малаков Н.А. (зам. министра), Вторыгина Е.А.(депутат ГД).<br />Но в силу различных обстоятельств участие в выборах <br />( возможно от партии "Родина") может позволить себе Фёдоров И.Г. <br />Победу ему будет обеспечивать (гарантировать) прекрасное знание области, его авторитет и поддержка избирателей.<br />Остальные либо жёстко привязаны к вертикали власти, либо не захотят менять свои теплые места.<br />Приезжие кандидаты - гастролёры могут только помутить воду.<br />Очевидная проблема Орлова в отсутствии административного ресурса в муниципалитетах. <br />Продавив отмену выборов мэров и глав администраций в районах, Орлов получил скрытых и явных если не врагов, то противников. А назначить подконтрольных и лояльных глав он просто не успевает.<br />Крупнейшие избирательные участки административно подконтрольны : в Архангельске - Павленко В.Н. ( об их "дружбе" давно ходят легенды), в Северодвинске - мэр под уголовкой, в САФУ - ректор под уголовкой. Некоторые считают возбуждение этих уголовных дел - зачисткой конкурентов перед выборами, в Коряжме на выборах в местную думу победили представители "Родины" ( может обещание приезда Путина изменит отношение Илима к Орлову - но у них есть свой потенциальный кандидат - Дементьев А.А.), в Новодвинске Белоглазов будет реализовывать политику Крупчака ( многие замечают натянутые отношения мэра Белоглазова В.И. с Орловым).<br />Областные депутаты под давлением Орлова и по его инициативе принимают областной закон о сокращении численности областных депутатов. Орлову это сторонников также не добавит.<br />Серьёзный минус - После увольнения заместителя губернатора Ковалёва С.М. в администрации области не осталось чиновников такого уровня, разбирающихся в тонкостях местного политеса и вопросах выборных технологий.<br />Особо необходимо отметить то, что многие избиратели помнят нашумевшую инициативу Орлова по отмене льгот у ветеранов, неоправданно дорогие ремонты кабинетов в областной администрации, интервью НТВ , тайный сговор с областными депутатами по принятию решения на сессии по резкому повышению себе и им зарплаты, постоянное переваливание вины за неудачи области ( Майские указы, привлечение инвесторов и пр.) на предшественников и на муниципалитеты и многое другое...<br />Так , что если оппозиция не будет размазывать свои ресурсы, а сделает ставку на одного кандидаты - шансы на поражение Орлова очень велики.
Имя Цитировать 0
0
Александр_Великий
Вот реально интересно, что он скажет "о том, чего достигли".<br />За время его правления все однозначно вспомнят<br />1. Банкротство Лесозавода № 3<br />2. Банкротство Лесозавода № 2<br />3. Банкротство Соломбальского холдинга.<br />- это про развитие в ЛПК<br />4. Банкротство Няндомской птицефабрики<br />5. Банкротство Вельской птицефабрики (почти свершившийся факт).<br />- это про развитие сельского хозяйства<br /><br />Из того что построили все вспомнят:<br />1........<br />А ничего не вспомнят. Подождём, может губернатор напомнит.<br /><br />А, нет, забыл, построили несколько крупных торговых центров, но непонятно достижение ли это и заслуга ли губернатора?
Имя Цитировать 0
0
Саша-Маленький
Не больно интересно "отмазывать" губернатора, только упрекать его за идиотский менеджмент рухнувших частных предприятий, мягко говоря, некорректно. Давайте тогда в его актив честно запишем вновь открытые в период его "правления" супероснащенные предприятия "Титана", которые собственно и выдавили-потопили неудачников, горе-руководители которых по скупости или недоумию не желали вкладываться в переоснащение, инвестировать в будущее, а подчас и купили, чтобы обанкротить. Давайте тогда воспоем славу мэру за гиганты торговли, построенные инвесторами-депутатами. :-) А может, не будем путать то, что делает частный бизнес, и то, где он прокалывается, с работой власти. Жаль, конечно, что губернатор не наладил вовремя проводку на частной Вельской птицефабрике, допустил возгорание... Не надо пудрить нам мозги накануне выборов, иначе мы начнем думать, на чей избирательный штаб вы решили подработать.
Имя Цитировать 0
0
Александр_Великий
Сложно с вами не согласиться, но если мы посмотрим политику федерального центра, то руководители государства всегда старались спасать проблемные, но системообразующие предприятия то же Пикалёво у всех на слуху. Из последних - это "Мечел". У нас же только разговоры. Что по 3-му лесозаводу, что по Соломбале губернатор говорил, что вопрос решится и инвесторы спасут предприятия, на ту Соломбалу китайцев вроде как чиновники возили и что? А ничего. Значит не отвечает за свои слова. <br />Няндомская птицефабрика. Губернатор гворил. что обязательно возродим. И что? А ничего.<br />Предприятия Титана можно смело отнести к заслуга губернатора, мне не жалко.<br />Но вот вопрос, который изначально и звучал. Какие конкретно достижения в политике губернатора? Из того что видно это школа в Холмогорах да дома ветеранов. Начато не при нём, но он довершил. Модернизация дороги М8? Не знаю его ли это заслуга, но проект, согласитесь. так себе, достаточно спорный в плане нужности, а-ля переход в Зелёном Бору.<br />А работать на чей-либо избирательный штаб я и не собираюсь (я и не знаю кто ещё-то собирается стать губернатором), а вот справедливый вопрос чиновнику, определявшему политику области последнгие 3,5 года, думаю можно задать.
Имя Цитировать 0
0
Саша-Маленький
Вот это правильно... Хотя "мифологический подвиг" в Пикалево... гм... В общем, разницу между "Юпитером" и "быком" мы все понимаем. Не всем дозволено вручную управлять карманными олигархами...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5