ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Игорь Годзиш рассказал об изменениях в области пассажирских перевозок в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 21.12.2015 12:39:32

Глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ на пресс-конференции рассказал о грядущих изменениях в области пассажирских перевозок в областном центре. По его мнению, городу нужен пересмотр транспортной схемы и введение больших низкопольных автобусов.

«Между правительством области и перевозчиками было подписано соглашение, был протокол, где стороны брали на себя некоторые обязательства. К сожалению, они не выполняются в полном объёме со стороны перевозчиков. Мы эту ситуацию зафиксировали. Мы прекрасно понимаем, что в 2016-2018 годах мы будем заново проводить конкурсы по маршрутам. Как мне кажется, нужно вообще пересмотреть схему транспортного движения в городе, с точки зрения её оптимальности», — отметил Игорь Годзиш.

Главу Архангельска не устраивает, что в центре города сконцентрированно много маршрутов, автобусы часто собираются в целые колонны, в то время как из некоторых районов города бывает сложно уехать.

«В этом вопросе я надеюсь на помощь Северного Арктического федерального университета. Его руководство высказало готовность работать в этом направлении и совместно продумать оптимальную систему транспортных перевозок. Оптимальную не только с точки зрения горожан, но и бизнеса», — добавил Игорь Годзиш.

По его мнению, необходим также переход к более вместительным автобусам. Что именно нужно для того, чтобы ввести в Архангельске большие низкопольные автобусы будет обсуждаться в диалоге администрации города и предпринимателей-перевозчиков в рамках пересмотра схемы транспортного движения.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5