ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Игорь Годзиш: «Глава Архангельска сегодня — не самая завидная должность»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.10.2015 11:01:07

altМинистра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игоря ГОДЗИША считают основным претендентом на должность главы муниципального образования «Город Архангельск» — прежде всего, благодаря очевидной поддержке губернатора Игоря ОРЛОВА. В последний день приема заявок конкурсной комиссией Игорь Викторович встретился с корреспондентом «Бизнес-класса».

«В моей практике мы достаточно много времени - практически три года - работали с мэрией Архангельска... Знаете, что не без конфликтов. Было много предложений, но из-за этих разногласий большинство идей так и не реализованы. Ответ на вопрос: «Почему я подал заявление на участие в конкурсе?» как раз заключается в том, чтобы предложения правительства области всё-таки воплощались в жизнь.

Безусловно, выдвижение согласовано с Игорем Анатольевичем Орловым, даже от него прозвучало это предложение. Любому руководителю хотелось бы, чтобы вертикаль власти работала, иначе сама система принятия решений становится ничтожной.

Каждый человек должен быть там, где он нужен. Если сегодня считают, что я могу справиться с задачами в Архангельске, то мне оказано очень высокое доверие.

В своей программе я постарался сделать акценты на привлечении населения к вопросам управления городом. Первым делом сегодня в городе нужно сделать так, чтобы мнение жителей учитывалось при формировании документов уровня бюджета, плана развития на год, стратегии развития Архангельска. Не чиновник должен определять, как будет развиваться город, а население должно высказаться, каким оно его хочет видеть.

Андрея Прищемихина я знаю лично: очень высокого мнения о нём как о человеке и как о специалисте. Если решение комиссии будет принято в его пользу, это будет достойный выбор. Он умеет управлять, знает, что такое бизнес. Других кандидатов, к сожалению, лично не знаю, но думаю, что человек, который готов пойти на эту не самую завидную — на сегодняшнем этапе развития города — должность уже достоин уважения. И надеюсь, что каждый понимает степень ответственности, которую готов взять на себя».





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgУдалось ли вам отдохнуть в этом году, несмотря на все ограничения? (Голосуем до 00.00 30 ноября 2020 года) 


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5