ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Игорь Годзиш: «Глава Архангельска сегодня — не самая завидная должность»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.10.2015 11:01:07

altМинистра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игоря ГОДЗИША считают основным претендентом на должность главы муниципального образования «Город Архангельск» — прежде всего, благодаря очевидной поддержке губернатора Игоря ОРЛОВА. В последний день приема заявок конкурсной комиссией Игорь Викторович встретился с корреспондентом «Бизнес-класса».

«В моей практике мы достаточно много времени - практически три года - работали с мэрией Архангельска... Знаете, что не без конфликтов. Было много предложений, но из-за этих разногласий большинство идей так и не реализованы. Ответ на вопрос: «Почему я подал заявление на участие в конкурсе?» как раз заключается в том, чтобы предложения правительства области всё-таки воплощались в жизнь.

Безусловно, выдвижение согласовано с Игорем Анатольевичем Орловым, даже от него прозвучало это предложение. Любому руководителю хотелось бы, чтобы вертикаль власти работала, иначе сама система принятия решений становится ничтожной.

Каждый человек должен быть там, где он нужен. Если сегодня считают, что я могу справиться с задачами в Архангельске, то мне оказано очень высокое доверие.

В своей программе я постарался сделать акценты на привлечении населения к вопросам управления городом. Первым делом сегодня в городе нужно сделать так, чтобы мнение жителей учитывалось при формировании документов уровня бюджета, плана развития на год, стратегии развития Архангельска. Не чиновник должен определять, как будет развиваться город, а население должно высказаться, каким оно его хочет видеть.

Андрея Прищемихина я знаю лично: очень высокого мнения о нём как о человеке и как о специалисте. Если решение комиссии будет принято в его пользу, это будет достойный выбор. Он умеет управлять, знает, что такое бизнес. Других кандидатов, к сожалению, лично не знаю, но думаю, что человек, который готов пойти на эту не самую завидную — на сегодняшнем этапе развития города — должность уже достоин уважения. И надеюсь, что каждый понимает степень ответственности, которую готов взять на себя».





Возврат к списку

0
Михаил Первухин
Имя Цитировать 0
0
Сергей_Архангельск
Не так много бравура. Уже ничего. Готовность привлечь инициативу людей так же неплохо. Ещё бы сюда добавить готовность стать максимально подотчётными и прозрачными для тех же людей, поставить всех в равные условия и верховенство закона. Тогда бы действительно было бы грешно желать большего.
Имя Цитировать 0
0
Валентин,Северодвинс
Об Андрее Прищемихине: 45 лет, деловит, обязателен, образован. Имеет опыт организатора работы крупных коллективов.
Имя Цитировать 0
0
Сергей_Архангельск
Поработать бы Игорю Годзишу над имиджем своей внешностью. Это скорее комплимент. Ряженные, вальяжные часто бывают плохими профессионалами. Если губернатор протеже, то обратить бы на него внимание. Как огурчик, многим московским чиновникам даст фору в этом смысле.
Имя Цитировать 0
0
Ирина Ахангельская
Игорь имеет опыт организатора крупных коллективов и не только, друг Губернатора, поэтому 100 проц. пройдёт, давно все решено, без нас. За него уже словцо замолвлено. Ничего не меняется, свой тянет своего. А мы, как жили в дерьме, так и будем.
Имя Цитировать 0
0
Михаил Первухин
"В своей программе я постарался сделать акценты на привлечении населения к вопросам управления городом. Первым делом сегодня в городе нужно сделать так, чтобы мнение жителей учитывалось при формировании документов уровня бюджета, плана развития на год, стратегии развития Архангельска. Не чиновник должен определять, как будет развиваться город, а население должно высказаться, каким оно его хочет видеть".<br />Так это не в мэры, это в Архгордуму, в областное Собрание депутатов, в ГД, Только туда, только там имеют возможность узаконить высказанные идеи. Иначе, обычный пиарный развод жителей. Ничто не мешало министру правительства области и ранее учитывать мнение населения области и Архангельска по сфере ЖКХ, ничто не мешало вносить проекты НПА в областное Собрание, ничто не мешало рекомендовать главам МО учитывать мнение жителей, ничто не мешало предлагать Орлову позаниматься такими вопросами. На деле мы видим обратные действия, отлучение населения от любых вопросов, связанных с действиями власти. Начиная с не выборности мэра, невозможности высказать мнение в официальных СМИ и заканчивая публичными высказываниями муниципальных депутатов: Это я депутат, только я могу выражать мнение населения, а вы, жители, не имеете никакого права принимать решения. Ваше мнение меня не интересует.
Имя Цитировать 0
0
Андрей И.
Гнать таких надо из нашего города поганой метлой, сплошные противоречия. С министров долой, так мэра подавай, захотелось нового хлеба, новой власти.
Имя Цитировать 0
0
Михаил Первухин
"Население должно высказаться"? Кто-нибудь из жителей знает, что готовятся изменения, связанные с переделом "мусорного рынка"?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5