ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Новости

«Забыли про овраги»: Экс-сенатор Константин Добрынин о протесте против ввоза отходов из Москвы

«Забыли про овраги»: Экс-сенатор Константин Добрынин о протесте против ввоза отходов из Москвы |

Газета «Ведомости» опубликовала развернутый комментарий экс-сенатора от Архангельской области Константина ДОБРЫНИНА, касающийся Шиесского проекта и антимусорных митингов. По мнению юриста и политика, губернатор и правительство области совершили в этой ситуации ряд серьезных ошибок, главная из которых — уверенность в том, что население региона не решится на «внятный и аргументированный протест» (приводится с сокращениями):


Правительство области объявило о ближайших планах по проекту в Шиесе

Правительство области объявило о ближайших планах по проекту в Шиесе |

Изыскательские работы на месте предполагаемого строительства экотехнопарка «Шиес» в Ленском районе завершены. Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений ФОМЕНКО. Результаты изысканий будут представлены представителями инвестора в ближайшие дни.


Реконструкция аэропорта на Соловках началась

Реконструкция аэропорта на Соловках началась |

Компания «Стройтрансгаз», которая по итогам конкурса стала подрядчиком реконструкции аэропорта на Соловках, приступила к работам. Об этом ТАСС сообщил губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ.


«Лента» присматривается к Северодвинску

«Лента» присматривается к Северодвинску |

В Северодвинске планируется построить еще один крупный торговый центр. Под него уже подобран земельный участок, ограниченный Беломорским проспектом, Железнодорожной улицей, Первомайской улицей и Архангельским шоссе — это территория бывшего ПАТП.


Из Архангельска в Тайвань отправлено 9,5 тонн рогов оленя

Из Архангельска в Тайвань отправлено 9,5 тонн рогов оленя |

Около 9,5 тонн рогов северного оленя досмотрено специалистами управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО, работающими в морском порту Архангельск. Товар оформлен на экспорт в Тайваньскую Китайскую Республику.


Из средств, выделенных Севмашу по линии гособоронзаказа, похитили 222 млн рублей

Из средств, выделенных Севмашу по линии гособоронзаказа, похитили 222 млн рублей |

Северодвинский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении участников преступной группы, похитивших около 222 млн рублей, выделенных по линии гособоронзаказа. В материалах дела идет речь о контрактах, заключенных между АО «ПО «Севмаш» и ФГУП «Курский завод «Маяк».



В декабре 2018 г. начинаются приёмо-сдаточные испытания нового турбоагрегата «РОТЕК» для ТЭС-1 АЦБК

В декабре 2018 г. начинаются приёмо-сдаточные испытания нового турбоагрегата «РОТЕК» для ТЭС-1 АЦБК |

В рамках первого этапа совместного проекта АО «Архангельский ЦБК» и АО «РОТЕК» по замене паротурбиной установки мощностью 60МВт ТЭС-1 комбината, в настоящее время проходит рассмотрение и согласование технической документации, а также изготовление основного оборудования.


Архангельское УФАС приглашает к диалогу о рекламе

Архангельское УФАС приглашает к диалогу о рекламе |

Архангельское УФАС России информирует, что 20 декабря с 10.00 до 12.00 по адресу: Архангельск, ул. К. Либкнехта, 2, актовый зал (4-й этаж) состоится круглый стол, на котором планируется осветить изменения в ФЗ «О рекламе», а также вопросы использования превосходной степени в рекламных объявлениях, рекламные sms-рассылки и звонки без согласия абонентов.


В Нарьян-Маре инженера муниципального предприятия подозревают в получении взятки

В Нарьян-Маре инженера муниципального предприятия подозревают в получении взятки |

Сотрудники регионального управления ФСБ России задержали в Нарьян-Маре главного инженера МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию»: его подозревают в получении взятки в крупном размере.


Аэропорт Архангельск «уступил» имя Ломоносова аэропорту Домодедово

Аэропорт Архангельск «уступил» имя Ломоносова аэропорту Домодедово |

На сайте федерального проекта «Великие имена России» опубликованы итоги голосования по выбору имен, которые будут включены в названия международных аэропортов страны. Аэропорт Архангельск «уступил» право называться именем Михаила Ломоносова московскому аэропорту Домодедово.



Владимиру Путину доложат о протесте жителей Архангельской области против ввоза отходов из Москвы

Владимиру Путину доложат о протесте жителей Архангельской области против ввоза отходов из Москвы |

Владимиру ПУТИНУ доложат о распространенном в Интернете видеообращении жителей Архангельской области, призывающих главу государства не допустить «превращения Русского Севера во всероссийскую свалку». Об этом журналистам федеральных СМИ заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПЕСКОВ.


Правительство области нашло замену Екатерине Прокопьевой

Правительство области нашло замену Екатерине Прокопьевой |

Заместителем председателя правительства Архангельской области назначен Артём ВАХРУШЕВ. Он будет курировать социальный блок. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, соответствующее распоряжение подписал губернатор Игорь ОРЛОВ.


Жилищный бум в Поморье продолжает набирать обороты

Жилищный бум в Поморье продолжает набирать обороты |

Ипотека Сбербанка в Поморье бьет рекорды. Количество выданных жилищных кредитов в регионе к концу текущего года приблизится к максимальному значению за последние несколько лет. Об этом представители банка рассказали журналистам на встрече в пресс-центре телерадиокомпании «Поморье».


Виктор Павленко: Общественные инициативы граждан должны получать поддержку

Виктор Павленко: Общественные инициативы граждан должны получать поддержку |

Председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии ВСМУ Виктор ПАВЛЕНКО принял участие в Межрегиональном форуме Всероссийского Совета местного самоуправления, который прошел в Рязани.


Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5