ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

«Вокруг этого проекта немало вранья»: Игорь Орлов прокомментировал ситуацию на станции Шиес


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.10.2018 11:09:51
«Вокруг этого проекта немало вранья»: Игорь Орлов прокомментировал ситуацию на станции Шиес

Губернатор Игорь ОРЛОВ, пожалуй, впервые за два с половиной месяца, прошедших со дня начала работ на железнодорожной станции Шиес в Ленском районе, прокомментировал тему возможного размещения твердых коммунальных отходов из столичного региона на территории Архангельской области.



По оценке Игоря Анатольевича, вокруг этих событий «есть некий элемент спекуляций, зарабатывания политических очков». В то же время руководство области готово рассмотреть проект, который инвесторы обещают представить в ближайшие дни.

«Эта тема состоит из двух частей, – отметил Игорь Орлов. – Во-первых, мы говорим об экологии. Сегодня регион очень предметно и серьезно отрабатывает комплексное решение по переработке мусора. Для этого существуют самые современные технологии, этим занимается государство: есть федеральный закон, различные программы и документы.

Вторая часть вопроса – инвестиции. Что касается юга нашей области, в частности станции Шиес, а также поселка Нименьга в Онежском районе, нам предложили участвовать в общефедеральном проекте утилизации ТКО. На что мы сказали: если речь идет об инвестиционной составляющей, создании рабочих мест, о других плюсах для региона, мы готовы рассматривать это предложение.

В районе Шиеса, как и в целом в стране, сегодня пока только изучается возможность, прорабатывается логистическая схема для реализации этого проекта. Правительство Архангельской области и надзорные органы внимательно следят за ходом предварительных работ. Любое нарушение законодательства повлечет за собой соответствующую жесткую реакцию.

Коллеги, с которыми мы вели переговоры и которые, кстати, собираются стать федеральными операторами, обязаны в соответствии с нашими правилами представить инвестпроект, определяющий, что может быть построено в Шиесе и с какими параметрами. Презентация запланирована на следующую неделю (заявление было сделано губернатором 10 октября. – Прим. ред.). Мы рассчитываем получить проект, оценить его с точки зрения интересов жителей региона, возможных позитивных и негативных последствий. И только лишь после этого в соответствии с действующим законодательством принять решение о возможности его реализации. Других вариантов не существует.

У нас достаточно открытое общество, которое позволяет людям высказывать свое мнение. Если, конечно, это происходит в рамках закона. Вокруг темы Шиеса есть некий элемент спекуляций, зарабатывания политических очков. Вранья немало, поэтому я жестко потребовал от инициаторов проекта представить результаты проведенных исследований, чтобы с ними могли ознакомиться все участники процесса. Процедуру общественного обсуждения нам обязательно предстоит пройти».





Возврат к списку

0
Гость
Да, вранья много. Вот в этом Игорь Анатольевич прав!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Чего обсуждать собрался? Технику уже завезли.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5