ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Игорь Орлов обжалует решение Архангельского областного суда по референдуму


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.05.2019 14:12:06
Игорь Орлов обжалует решение Архангельского областного суда по референдуму

Губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ обжалует в Верховном суде решение областного суда о проведении референдума, касающегося запрета ввоза в наш регион твердых коммунальных отходов из других субъектов РФ. Напомним, что инициатива с референдумом направлена против реализации проекта строительства в Ленском районе полигона для ТКО из Москвы.


Вопрос о проведении референдума дважды включался в повестку дня сессий Архангельского областного Собрания депутатов, но оба раза активисты получали отказ. Объяснялось это тем, что формулировки предлагаемых для референдума вопросов противоречат федеральному законодательству. На это же указывала областная прокуратура. 

25 апреля областной суд признал отказ депутатов согласовать проведение референдума незаконным и обязал избирательную комиссию Архангельской области зарегистрировать инициативную группу. В таких случаях ответчик — то есть областное Собрание — вправе обратиться в вышестоящую судебную инстанцию. Однако с подачей апелляционной жалобы депутатов неожиданно опередил глава региона. 

Игорь Орлов находится в командировке, поэтому официальных комментариев по поводу его обращения в Верховный суд пока нет.





Возврат к списку

0
Гость
Орлов ты губер шелупуньской области , вот и лети туда!!!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5