ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Игорь Орлов: «Каждый должен иметь возможность получить лес для строительства»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.08.2016 18:16:30
Игорь Орлов: «Каждый  должен иметь возможность получить лес для строительства»

Этот и другие вопросы эффективного использования муниципальной лесосеки обсудили на выездном заседании совета глав муниципальных образований при губернаторе Архангельской области, прошедшем в Устьянском районе.


Как сообщил министр природных ресурсов и ЛПК региона Константин ДОРОНИН, для обеспечения нужд муниципалитетов в деловой древесине и дровах зарезервировано 2,4 млн гектаров леса с расчётной лесосекой 2,1 млн кубометров.

В прошлом году были пересмотрены границы существующей зоны муниципального потребления, сформирован специальный фонд лесных участков для обеспечения субъектов малого и среднего предпринимательства.

Лесосека при этом осваивается примерно на 70%. Это связано, в первую очередь, с завышением ежегодной заявляемой потребности в древесине органами местного самоуправления, во-вторых — с сезонностью заготовки.

Для более эффективного освоения лесосеки предложено создать при органах местного самоуправления комиссии по контролю за целевым использованием древесины.

Ещё одну проблему озвучил глава Архангельска Игорь Годзиш: горожане, чтобы получить лес для строительства, вынуждены самостоятельно договариваться с лесхозами в районах.

«Необходим чёткий механизм доступа людей к лесным ресурсам. Трудности с получением древесины сдерживает жилищное строительство в регионе. Власть должна навести порядок в этом вопросе», — заявил губернатор региона Игорь Орлов.

По его словам, площадкой для обсуждения проблемы могут стать парламентские слушания, на которых должна быть выработана общая позиция, отвечающая интересам органов местного самоуправления, бизнеса и граждан.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей