ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Игорь Годзиш высказал свое мнение об установке памятника Сталину


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.02.2016 18:35:19
Игорь Годзиш высказал свое мнение об установке памятника Сталину

Во время рабочей поездки в Октябрьском округе, в Ломоносовском парке у памятника жертвам политических репрессий «Соловецкий камень» глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ высказал свое мнение об установке в областном центре памятника Иосифу Сталину.


«Если ставить памятник тому времени, то он должен быть посвящен не личности, а эпохе. Потому что время это было разным: для кого-то - великая история, для кого-то - беда страшная. И если горожане считают, что такой памятник нужен, то нельзя все свести к бюсту вождя. Облик монумента нужно обсуждать с общественностью, с привлечением художников, скульпторов и архитекторов. В любом случае, этот проект должен не разъединять наше общество, а способствовать достижению единства, через сохранение всесторонней памяти о прошлом ради нашего общего будущего», - отметил градоначальник.

Между тем, самостоятельная инициативная группа уже получила от художников эскизный проект памятника Сталину. Проект одобрен, достигнута договоренность с одной из московских мастерских монументального искусства по отливке бюста из бронзы. На эти цели собрано уже около 200 тысяч рублей в виде добровольных пожертвований. В сумме на памятник Сталину (вместе с установкой) потребуется от полумиллиона до полутора миллионов рублей.





Возврат к списку

0
европомор
Опять опозоримся на весь мир, в интернете будут писать "Архангельск - город вертухаев"
Имя Цитировать 0
0
Оля
Как же хорошо, что я вовремя уехала из этого города, где спокойно обсуждают идею памятника самому великому и кровавому убийце в истории нашей страны.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5