ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Игорь Годзиш о повышении К2: «Мы имеем на это моральное право»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.03.2019 18:32:44
Игорь Годзиш о повышении К2: «Мы имеем на это моральное право»

Увеличение коэффициента К2, который используется для расчета ЕНВД, стало одной из тем прошедшей 13 марта пресс-конференции главы Архангельска Игоря ГОДЗИША. Повышение К2 стало кратным и коснулось сотен предпринимателей, прежде всего в сфере розничной торговли.


Градоначальник напомнил, что устанавливая пониженные коэффициенты, местная власть идет навстречу бизнесу, но, как видится администрации, бесконечно это продолжаться не может. 

«Город порядка 10 лет предоставлял, по сути, непрерывные преференции бизнесу. Сейчас мы считаем, что имеем полное моральное право предложить предпринимателям поучаствовать в проектах развития города через такой механизм, как корректировка К2. Понятно, что у кого-то это вызывает отторжение, но кто-то, наоборот, поддерживает такого рода решение, - отметил Игорь Годзиш. - Тем более, что дифференциация соблюдена: на окраинных территориях города, где бизнес не так активно развивается, - одни ставки К2, а в центре, где явный избыток торговых площадей, будут действовать повышенные коэффициенты».

В конце февраля, во время обсуждения К2 в Архангельской городской Думе, вновь зашла речь о дисбалансе в распределении налоговых поступлений между областью и муниципалитетами.

«Хорошо, что наша позиция по К2 всколыхнула и эту часть проблемы, - считает Игорь Годзиш. - История ЕНВД конечна: 2020-й — крайний год, когда эта система налогообложения будет действовать. Когда «исчезнет» ЕНВД, мы будем иметь более 300 млн рублей выпадающих доходов городского бюджета. Чем мы их заместим? Губернатор готов рассматривать вопрос «возврата» городу части отчислений от НДФЛ, если это произойдет. Разговор об отмене ЕНВД ведется давно».





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5