ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Игорь Годзиш: «Будем рады видеть Плесецкое дорожное управление на предстоящем конкурсе»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.10.2019 23:05:43
Игорь Годзиш: «Будем рады видеть Плесецкое дорожное управление на предстоящем конкурсе»

Сегодня на сессии Архангельской городской Думы главе Архангельска Игорю ГОДЗИШУ корреспондентом «БК» был задан вопрос о том, как он оценивает работу Плесецкого дорожного управления — компании, занимавшейся содержанием дорог областного центра на протяжении последних двух лет.



Срок действия муниципального контракта с ПДУ, напомним, на днях истек. Контракт был заключен в декабре 2017 года на общую сумму почти 600 млн рублей. Ближайшие два месяца наводить порядок на городских дорогах будет ООО «Севдорстройсервис». Пока же администрация готовит новую конкурсную документацию. Сумма нового контракта, уже на три года, превысит 800 млн рублей. 

«Сейчас выбран подрядчик переходного периода, - пояснил в перерыве на сессии Игорь Годзиш. - Наша задача — завершить подготовку к конкурсным процедурам. Следующий контракт будет уже трехлетним: такой длительный период устанавливается впервые. Необходимо максимально четко прописать условия, требования, чтобы их исполнение было контролируемо на всех этапах, предусмотреть то, что ранее вызывало вопросы у депутатского корпуса и контрольно-надзорных органов. Учитывая имеющийся опыт, надо подготовить более совершенный документ. 

Что касается Плесецкого дорожного управления, первый год был непростым: до этого компания специализировалась в основном на очистке больших магистральных трасс, а здесь пришлось быстро адаптироваться к достаточно тесным условиям города. Однако во второй год они очень неплохо выстроили свою работу и совершенствовали ее. Я не знаю, сочтет ли ПДУ возможным для себя подать заявку на новый конкурс, но мы будем рады видеть эту организацию в участниках».





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5