ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

И снова на повестке дня «Белкомур»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.09.2012 10:31:24

alt

Делегация архангельских дорожников побывала на стартовой встрече по проекту «Barents Freeway». Это новый проект, реализуемый в рамках программы KOLARCTIC ENPI. По словам участницы проекта, инженера группы инноваций регионального дорожного агентства «Архангельскавтодор» Натальи Стойка, в странах Баренцева региона к 2030 году планируется увеличение объемов добычи металлов от 5 до 12 раз (ориентировочно до 120 млн тонн в год).

Предполагаемые рынки сбыта — Китай, страны Азии. Кратчайшие пути транспортировки пролегают через территорию России (по Северному морскому пути либо железной дороге через материк). — В связи с этим обсуждались вопросы реконструкции и строительства железнодорожной магистрали связывающей Архангельск, Сыктывкар, Кудымкар и Пермь – «Белкомур». А также недостающих участков Октябрьской железной дороги на границе Карелии с Финляндией, а также совершенствования работы портов в Мурманске, Беломорске и Архангельске, перспективы строительства автотрассы Архангельск-Беломорск, — рассказала Наталья Стойка. 

На встрече, как сообщает пресс-служба Дорожного агентства «Архангельскавтодор», было принято решение о разработке совместной транспортной стратегии Баренцева региона, куда входят северные территории Финляндии, Швеции, Норвегии, Республики Карелия и Коми, Архангельская и Мурманская области и Ненецкий автономный округ. Следующая встреча по этому вопросу состоится в апреле 2013 года.







Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5