ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Губернатору внесено представление


Виктор ОРЕФЬЕВ | 23.09.2011 09:13:06

Имущество, входящее в резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в Архангельской области, использовалось не по целевому назначению вопреки требованиям законодательства. Такой вывод сделала областная прокуратура.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, имущество находится на хранении в Государственном казенном учреждении Архангельской области «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты» и предназначено для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера. Однако по заявкам министерства по делам молодежи, спорту и туризму области данное имущество временно передается в безвозмездное пользование для организации строительных молодежных отрядов.

Действия администрации области создают угрозу возникновения ситуации, при которой своевременное развертывание пунктов временного проживания для эвакуируемых граждан в условиях чрезвычайной ситуации и максимально возможное использование имеющихся средств для сохранения жизни и здоровья граждан будет невозможным, что может повлечь нарушение прав граждан, интересов общества и государства.

По результатам проверки прокуратурой области губернатору внесено представление с требованием об устранении нарушений закона.

 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5