ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Губернатор потребовал контролировать цены на продукты


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.08.2014 08:37:23

alt

Игорь Орлов дал поручение министерству агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области организовать мониторинг цен на фрукты, овощи и другую сельхозпродукцию в связи с введёнными санкциями по ограничению импорта продовольствия.



«Нужно взять на контроль ситуацию с ценами на продукты, особенно – в крупных торговых сетях. Нельзя допустить, чтобы из-за введения санкций повышались цены, – сказал глава региона. – Любое необоснованное повышение стоимости продовольствия должно становиться предметом самого строгого разбирательства. Поручаю довести это поручение до всех муниципалитетов».

Мониторинг цен предполагается осуществлять еженедельно, а в случае выявления нарушений направлять информацию в региональное управление федеральной антимонопольной службы.

«Негативные последствия от введения санкций по ограничению импорта продовольственных товаров обусловлены не столько дефицитом продукции, сколько разрывом наработанных связей между поставщиками, розничными сетями и переработчиками. Сложившаяся ситуация потребует от торговли оперативного пересмотра ассортиментной политики и устоявшегося пула поставщиков», – отметил Дмитрий Карельский.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5