ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Губернатор о кадровой ротации в минсельхозе: «Юрий Гусаков выработал свой ресурс»


Елена Светличная | 25.12.2012 01:50:49

altМинистр сельского хозяйства Архангельской области Юрий ГУСАКОВ покинул свой пост по собственному желанию. На эту должность назначен быший директор агрофирмы «Вельская» Сергей ШИШОВ. «О нем говорят разное - как хорошее, так и плохое. Мы устроили небольшую проверку — провели аудит в агрофирме. Все нарушения находятся в пределах разумного», - сказал губернатор Игорь ОРЛОВ, комментируя новое назначение в правительстве региона. 

Об отставке Юрия Гусакова губернатор объявил на заседании правительства 24 декабря. Оценивая работу министра, который был назначен весной этого года, Орлов подчеркнул, что он, «несмотря на присутствующую иногда неправомерную критику, делал свое дело добросовестно и принимал разумные решения».


По словам главы региона, профильное министерство провело большую ревизию, определило точки роста, обозначило основные проблемы отрасли. «Но у любого человека существует определенный ресурс. Юрий Гусаков на этом посту его выработал», - сказал Игорь Орлов. Губернатор отметил, что сейчас важнее «более глубоко оценить и понять сельское хозяйство, а также привнести что-то технологически новое, установить рабочие отношения с федеральным центром».

Со слов губернатора, это способен сделать Сергей Шишов, который возглавил региональный минсельхоз. Он родился в 1973 году в Вельском районе. Окончил Вологодскую государственную молочнохозяйственную академию. До назначения министром сельского хозяйства с июня 2009 года возглавлял ОАО «Агрофирма «Вельская», 100% акций которого находятся в собственности Архангельской области. Основной вид деятельности предприятия — разведение крупного рогатого скота. В хозяйстве работает почти 300 человек, в прошлом году компания получила чистую прибыль в размере 43 млн рублей.
«Мы устроили небольшую проверку — провели аудит. Все нарушения находятся в пределах разумного. Сергей Шишов доказал, что может руководить большим коллективом, он способный управленец. Вчера он дал свое согласие, а сегодня я подписал распоряжение о его назначении», - сказал Игорь Орлов.

«Я неоднократно подчеркивал, что Правительство Архангельской области не будет собранием людей, которые заняли свои места навсегда. Это живой организм, требующий внесения корректировок в зависимости от ситуации, - сказал Игорь Орлов на встрече с главными редакторами СМИ 25 декабря. - Безусловно, я буду стараться сохранить эффективных руководителей, если буду знать, что нашел для них правильное место, что у них есть ресурс и потенциал, чтобы двигаться вперед».

 





Возврат к списку

Страницы: 1 2 След.
0
Александр
Ну, что, Павлуша - на выход будешь готовиться или сочинять очередную версию про очередного губернатора, как он позавидовал тебе и убоялся держать рядом такого перспективного специалиста?))) Ахаха...
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Первое здравое решение губернатора! Надеюсь, что второе здравое решение будет поставить директором Агрофирмы Вельская Шишова Андрея!
Имя Цитировать 0
0
Катерина
Не будем загадывать и мечтать, всё пойдет своим чередом! А всем злопыхателям хочется сказать - Что съели!!!!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Да, Андрей Викторович справился бы как никто другой!Идеальнее кандидатуры на должность ген.директора!
Имя Цитировать 0
0
Яна
Юрий хороший и порядочный человек,зря вы так
Имя Цитировать 0
0
Катерина
Я ничего не могу сказать, лично не знакома, да и не горю особым желанием, но в сельском хозяйстве Ваш Юрий, полный ноль! Одна его идея с разведением страусов и альпаков стоит того, чтоб писать анекдоты!
Имя Цитировать 0
0
Анна
Хорошие и порядочные люди,прежде чем принимать решения сначала проверяют факты, а потом увольняют!!! Нашли кого увольнять! Другие давно уже агрофирму бы продали и выкупить забыли...что и сделал хороший и порядочный Юрий Гусаков! Бог все видит и судит , медленно но верно!!!
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Кто-нибудь из специалистов может, наконец, сказать - сколько в архангельской области составляет себестоимость 1 литра молока и одного кг живого веса? И вообще - какой вид сельскохозяйственной деятельности в Арх. области наиболее выгоден? Может быть у нас в области сельское хозяйство вообще не выгодно?
Имя Цитировать 0
0
саша
Рано радоваться.Наверное, Иванов столько бабла накачал в администрацию Арх.О,что так просто агрофирму истинным хозяевам не вернут.Иначе поменялся бы не только министр ,но и директор агрофирмы.Да еще интересно,с чего бы подводник Орлов так рьяно занялся сельским хозяйством.
Имя Цитировать 0
0
Ксения
Да тут не просто заинтересованность, тут жадность!!! Решили задорма оттяпать такое предприятие, причём всё это проворачивается в открытую и в наглую!! Взявшийся изнеоткуда "товарищь"(который нам совсем не товарищь) Баландин А.Н. уже получил доверенность, от липового генерального директора. Контора на осадном положении!!!
Имя Цитировать 0
0
Анна
Как вцепились ,не оттащить от агрофирмы Баландина и компанию!!! Пока денег не вытащат не успокоятся! Как пиявки!!!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Народ почему молчим ? Питерская бригада уж коровок то загубят и денег побольше слямзят и потом и крайнего будет не найти куда все ушло .... И куда так называемая власть смотрит..?
Имя Цитировать 0
0
Неравнодушный
А власть только и ждет когда свой кусок можно будет отхватить!!!
Имя Цитировать 0
0
Виктор
Попьем на поминках агрофирмы. Такие крутые Шишики и так облажались, сдали всех.
Имя Цитировать 0
0
Неравнодушный
Рано радуешься Витюша 8) Агрофирма уже 50 лет процветает и еще 150 лет будет процветать! :D И между прочим почти половину этого срока у руководства находились "Шишики" :lol: Агрофирма получила звание "Достояние Севера" а Шишов Виктор Александрович - почетный гражданин Архангельской области!!! Не захлебнитесь желчью завистники!!!
Имя Цитировать 0
0
Администрация!!!
Агрофирма была, есть и будет процветать под руковотством Шишовых!!!
Имя Цитировать 0
0
Виктор
Тяжко читать твой хвалебный бред неравнодушный. Посмотри что там сегодня творится, а потом задай себе вопрос - какие Шишовы? С потрохами сдали компанию за личный интерес и не влезают больше в дела. Руководят другие люди и если такие как ты не будут мешать то и агрофирма будет жить. Но ты же неравнодушный вот и гадишь всем.
Имя Цитировать 0
0
Неравнодушный
Во-первых, это не бред а факты.<br />Во-вторых я непосредственно нахожусь на Агрофирма и могу тебе прояснить ситуацию, чтобы ты у тебя витюша мозги наконец-то встали на место. Никто из Шишовых не бросил ни Агрофирму ни людей. На предприятии все пока хорошо только благодаря Сергею, который продолжает контролировать ситуацию на производстве и морально поддерживает людей. А руководят твои владики и андрюши николаевичи самые натуральные бандюганы, которых интересуют только основные средства, что можно украсть и заложить а не способствовать процветанию Агрофирмы.<br />В-третьих, без Шишовых Агрофирма точно загнется.
Имя Цитировать 0
0
Катерина
Пока Сергей Викторович и Андрей Викторович с нами, мы будем продолжать борьбу за предприятия и не позволим всяким шавкам растаскивать её по кускам! А Баландину и Костерину хочу пожелать - пакуйте чемоданы долбоклюи!!!
Имя Цитировать 0
0
Катерина
А Виктор не подавиться? и не кто нас не сдавал, и не собирается!!! А если ты не в теме так и помалкивай!!!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5