ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Губернатор о кадровой ротации в минсельхозе: «Юрий Гусаков выработал свой ресурс»


Елена Светличная | 25.12.2012 01:50:49

altМинистр сельского хозяйства Архангельской области Юрий ГУСАКОВ покинул свой пост по собственному желанию. На эту должность назначен быший директор агрофирмы «Вельская» Сергей ШИШОВ. «О нем говорят разное - как хорошее, так и плохое. Мы устроили небольшую проверку — провели аудит в агрофирме. Все нарушения находятся в пределах разумного», - сказал губернатор Игорь ОРЛОВ, комментируя новое назначение в правительстве региона. 

Об отставке Юрия Гусакова губернатор объявил на заседании правительства 24 декабря. Оценивая работу министра, который был назначен весной этого года, Орлов подчеркнул, что он, «несмотря на присутствующую иногда неправомерную критику, делал свое дело добросовестно и принимал разумные решения».


По словам главы региона, профильное министерство провело большую ревизию, определило точки роста, обозначило основные проблемы отрасли. «Но у любого человека существует определенный ресурс. Юрий Гусаков на этом посту его выработал», - сказал Игорь Орлов. Губернатор отметил, что сейчас важнее «более глубоко оценить и понять сельское хозяйство, а также привнести что-то технологически новое, установить рабочие отношения с федеральным центром».

Со слов губернатора, это способен сделать Сергей Шишов, который возглавил региональный минсельхоз. Он родился в 1973 году в Вельском районе. Окончил Вологодскую государственную молочнохозяйственную академию. До назначения министром сельского хозяйства с июня 2009 года возглавлял ОАО «Агрофирма «Вельская», 100% акций которого находятся в собственности Архангельской области. Основной вид деятельности предприятия — разведение крупного рогатого скота. В хозяйстве работает почти 300 человек, в прошлом году компания получила чистую прибыль в размере 43 млн рублей.
«Мы устроили небольшую проверку — провели аудит. Все нарушения находятся в пределах разумного. Сергей Шишов доказал, что может руководить большим коллективом, он способный управленец. Вчера он дал свое согласие, а сегодня я подписал распоряжение о его назначении», - сказал Игорь Орлов.

«Я неоднократно подчеркивал, что Правительство Архангельской области не будет собранием людей, которые заняли свои места навсегда. Это живой организм, требующий внесения корректировок в зависимости от ситуации, - сказал Игорь Орлов на встрече с главными редакторами СМИ 25 декабря. - Безусловно, я буду стараться сохранить эффективных руководителей, если буду знать, что нашел для них правильное место, что у них есть ресурс и потенциал, чтобы двигаться вперед».

 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5