ИЛИМ-ПАЛП_2020
Альфа_регистрация
ВТБ
ПСБ_счет для бизнеса

Губернатор сомневается в сроках исполнения контрактов на благоустройство в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.11.2021 17:01:45
Губернатор сомневается в сроках исполнения контрактов на благоустройство в Архангельске

На оперативном совещании в правительстве области губернатор Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ выразил недовольство темпами благоустройства общественных территорий в Архангельске — тех, на которые город получил дополнительно 175 млн рублей.


По контрактам завершить работы нужно в этом году, сроки приближаются, а погодные условия между тем все ближе к привычным зимним.

Меньше беспокойства вызывает благоустройство территории на улице Воскресенской — у домов № 8–12. Напомним, что там продолжает работать ЗАО «Северная Роза». По словам заместителя главы администрации Архангельска по городскому хозяйству Владислава ШЕВЦОВА, укладка плитки закончена, осталось установить освещение и поставить скамейки. Подсыпать грунт и сеять траву будут уже весной.

В парке им. Ленина на Ленинградском проспекте подготовлены площадки под установку малых архитектурных форм, оборудование должно поступить в первой половине декабря. Не вся плитка уложена, доделать эту часть работ подрядчик обещает на следующей неделе.

Сложнее обстоят дела на двух объектах в Соломбале – на ул. Терехина («Северная Роза») и возле КЦ «Соломбала-Арт» (краснодарская фирма «Экопром»).

На ул. Терехина, как сообщил представитель городской администрации, «не успели» положить асфальт на тротуар вдоль сквера, также не завершена укладка плитки. Пространство под детскую площадку обещают подготовить в ближайшее время, поставка оборудования для нее запланирована на начало декабря. Памятник Ленину, как уже сообщалось, отвезен на реставрацию.

Возле культурного центра «Соломбала-Арт» завершены работы по монтажу ливневой канализации, выставлен бордюр и залиты три площадки под установку малых архитектурных форм. Тротуарную плитку еще предстоит уложить. Судя по всему, подрядчик не учел особенности северного климата. Кстати, это самый крупный объект из перечисленных, стоимость контракта — около 65 млн рублей.

Глава региона тоже выразил сомнения в том, что все работы будут завершены в срок и без замечаний. По мнению Александра Цыбульского, руководство города «недостаточно эффективно осуществляет контроль за объектами».

«Я каждый день перед работой смотрю, как идет процесс. И вижу одних и тех же людей, которые перемещаются с одного объекта на другой. Почему подрядчик не работает в выходные? Как это возможно, когда он не успевает и контракты практически сорваны? Вы так и не заставили его вывести на объекты дополнительных людей», – объявил Александр Цыбульский представителю городской администрации.

Губернатор добавил, что персональную ответственность за качественное и своевременное выполнение благоустройства городских территорий несет глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad



© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей