ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Губернатор раскритиковал экономический блок за упущения во взаимодействии с бизнесом


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.04.2019 13:35:00
Губернатор раскритиковал экономический блок за упущения во взаимодействии с бизнесом

На еженедельной планерке в региональном правительстве обсуждался отчет о поездке по районам уполномоченного по правам предпринимателей при губернаторе Архангельской области. Ольга ГОРЕЛОВА побывала в восьми районах и дала свою оценку системе взаимодействия местной власти с бизнес-сообществом. Судя по всему, глава региона Игорь ОРЛОВ остался крайне недоволен услышанным.


«Согласно отчету бизнес-уполномоченного, в половине из посещенных районов вообще забыли, что существует предпринимательское сообщество. В Плесецком, Каргопольском, Холмогорском и Пинежском районах отсутствует системная работа советов по предпринимательству, сформировалось устойчивое недоверие предпринимателей к власти, нет взаимодействия между органами местного самоуправления по поддержке предпринимательства», - делает вывод губернатор. 

В отчете отмечается также слабый уровень компетенции специалистов администраций муниципальных образований, ответственных за поддержку предпринимательства.

«Я оцениваю работу минэка и всего блока как неудовлетворительную, - сказал Игорь Орлов. - Перед нами стоит важнейшая задача по реализации национальных проектов. Решить ее силами муниципальных служащих невозможно. Если вы собрались это делать таким образом – пишите заявление и уходите. Я многократно говорил о том, что необходимо собрать людей, сформировать общность задач, объяснить национальные цели. Только таким путем можно двигаться дальше. А вы решили силами административного аппарата сломать ситуацию. Не получится. Подход просто ни в какие рамки не лезет (...) Знаете, кто самый активный среди жителей региона? Это предприниматели. Те, кто взял на себя ответственность и тащит все на своем горбу, решая сложнейшие задачи: самому выжить, тем, кто ему доверились, помочь да еще и с государству все, что требуется, заплатить. (...) Когда ко мне приходят главы и просят какие-то деньги смешные – из серии краски купить для памятника — это четко характеризует всю систему власти: как и с кем вы взаимодействуете. Там, где есть здоровое предпринимательское сообщество, где выстроены с ним отношения, такого рода вопросов просто не возникает — все совместно решается на местах».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5