ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Губернатор раскритиковал экономический блок за упущения во взаимодействии с бизнесом


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.04.2019 13:35:00
Губернатор раскритиковал экономический блок за упущения во взаимодействии с бизнесом

На еженедельной планерке в региональном правительстве обсуждался отчет о поездке по районам уполномоченного по правам предпринимателей при губернаторе Архангельской области. Ольга ГОРЕЛОВА побывала в восьми районах и дала свою оценку системе взаимодействия местной власти с бизнес-сообществом. Судя по всему, глава региона Игорь ОРЛОВ остался крайне недоволен услышанным.


«Согласно отчету бизнес-уполномоченного, в половине из посещенных районов вообще забыли, что существует предпринимательское сообщество. В Плесецком, Каргопольском, Холмогорском и Пинежском районах отсутствует системная работа советов по предпринимательству, сформировалось устойчивое недоверие предпринимателей к власти, нет взаимодействия между органами местного самоуправления по поддержке предпринимательства», - делает вывод губернатор. 

В отчете отмечается также слабый уровень компетенции специалистов администраций муниципальных образований, ответственных за поддержку предпринимательства.

«Я оцениваю работу минэка и всего блока как неудовлетворительную, - сказал Игорь Орлов. - Перед нами стоит важнейшая задача по реализации национальных проектов. Решить ее силами муниципальных служащих невозможно. Если вы собрались это делать таким образом – пишите заявление и уходите. Я многократно говорил о том, что необходимо собрать людей, сформировать общность задач, объяснить национальные цели. Только таким путем можно двигаться дальше. А вы решили силами административного аппарата сломать ситуацию. Не получится. Подход просто ни в какие рамки не лезет (...) Знаете, кто самый активный среди жителей региона? Это предприниматели. Те, кто взял на себя ответственность и тащит все на своем горбу, решая сложнейшие задачи: самому выжить, тем, кто ему доверились, помочь да еще и с государству все, что требуется, заплатить. (...) Когда ко мне приходят главы и просят какие-то деньги смешные – из серии краски купить для памятника — это четко характеризует всю систему власти: как и с кем вы взаимодействуете. Там, где есть здоровое предпринимательское сообщество, где выстроены с ним отношения, такого рода вопросов просто не возникает — все совместно решается на местах».





Возврат к списку

0
Читатель
  ....На седьмом году кое-кто проснулся.
        Сначала тем же губернатором было уничтожено местное самоуправление, а теперь он говорит, что этим главам, назначенным им же, нужно по-другому работать. А они по-другому и не могут работать, так как население их не выбирало, а избирали какие-то конкурсные комиссии, среди которых 50% это назначенные тем же губернатором люди. Вариантов для рассмотрения альтернативы при выборе главы МО тем же местным депутатам, состоящим как раз из предпринимателей,тот же губернатор не дал.
        Вот он и получил то, к чему стремился.
       А насчет краски - тут губернатор опять не попал, так как он сам говорил, что подобного рода взаимоотношения "ты мне-я тебе" могут породить коррупцию, сначала на бытовом уровне, а потом и выше.
       Если взять аналогию, то  эти самые взаимоотношения, о которых так рьяно говорит губернатор, разве вы строены в самом Архангельске?
       А  в самом Архангельске госпожа Горелова лучше бы поговорила с представителями политсовета самой главной партии - представителями бизнес-сообщества и спросила их - почему они дробят свой бизнес, используют "спецрежимы" , указывая, что у них микропредприятия, тем самым оптимизируя свое налоговое бремя, в результате чего бюджет недополучает сотни миллионов рублей налогов.
      Или та же  Горелова с тем же губернатором спросила почему директор одной из крупнейших строительных кампаний города показывает свою зарплату, прошу заметить месячную зарплату, а не доходы от предпринимательской деятельности, с которой он платит минимальные налоги, находясь на " налоговых спецрежимах"  ниже зарплаты уборщицы, с которой также платит минимум?
      А как же пенсионный фонд, бюджет города?- вот об этом должен говорить губернатор, а не умиляться  застроенной монстрами градостроительства набережной. А ведь человек теперь отвечает за экономику региона...
       А все это от чехарды руководителей минэкономразвития-Ирина Гладышева-2012-2014 годы,Виктор Иконников-2015-2016, Семен Вуйменков-2016-2018, Иван Кулявцев-2018г.
      Но кто в этом виноват? Может то население, что безмолвно смотрело на все это до тех пор, пока область при подобного рода руководителях не стала пытаться зарабатывать на всероссийском мусоре, которые ничего иного не смогли предложить в плане экономического развития, в том числе и та же Горелова, будучи длительное время на посту первого зама Корпорации развития.
     Взяли бы да опубликовали перед ликвидацией Корпорации развития данные о своих зарплатах и эффективности своей работы на примере той же  Корпорации.
     Но защищая интересы предпринимателей та же Горелова должна владеть об официальных доходах предпринимателей, которые зачастую в тени и предпринимать меры, чтобы эта тень сокращалась.
     Об этом думать должна и областная власть.
     А то все когда журналисты подымают вопросы, звучат витиеватые ответы- "Да я не помню, или что-то слышал, что какие-то средства куда-то, на какой-то фонд  поступали.  Детский лепет какой-то.
     Думаю, что население области в ближайшее время будет более строгим оценщиком результатов работы областного правительства, ведь не за горами очередная пересменка (выборы), когда кивать или обижаться на кого-то уже не придется, и надо будет паковать чемоданы при такой работе.
   Терпение народа не безгранично.
   Что-то подобное произошло 21 апреля на Украине. Там тоже долго ждали.
     
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5