ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Губернатор Архангельской области выступил с отчётом в региональном парламенте


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.dvinanews.ru, Павел Кононов | 27.03.2019 17:57:46
Губернатор Архангельской области выступил с отчётом в региональном парламенте

Результаты работы регионального правительства в 2018 году представил на сессии областного Собрания губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ. Отчет был исполнен в привычной манере: с упором на положительную динамику, магию цифр и процентов.


Рост поступлений в консолидированный бюджет области в 2018 году действительно впечатляет – плюс 11%. Теперь регион имеет доход более 93,1 млрд рублей, а расходы составляют 89,9 млрд рублей. Собственные налоговые и неналоговые доходы Поморья в 2018 году превысили 59 млрд рублей, рост в сравнении с 2017 годом — 14,3%. Это позволило уменьшит объем госдолга региона, по сравнению с предыдущим годом, на 5,4 млрд рублей, или на 13%. Однако положительная динамика, как и в предшествующие годы, во многом - результат благоприятной конъюнктуры цен на полезные ископаемые, то есть связана с «нефтянкой», о чем упоминалось в докладе.

Пожалуй, самый главный недостаток отчета - полное отсутствие экологической тематики, какой-либо оценки усилий правительства региона, связанных с объявленной в России «мусорной реформой». Слова «Шиес», «Рикасиха», «территориальная схема», «региональный оператор» и даже «экология» ни разу употреблялись в отчете губернатором. Не всем депутатам такой подход пришелся по нраву, тем более, что и другие проблемы – в частности, высокий уровень безработицы — также не озвучивались. В результате лишь 27 народных избранников, главным образом единороссы, проголосовали за то, чтобы принять к сведению отчет губернатора. 

Подробнее — в ближайшем номере «БК».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5