ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Губернатор Архангельской области выступил на слушаниях по проекту федерального бюджета


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.10.2019 12:18:28
Губернатор Архангельской области выступил на слушаниях по проекту федерального бюджета

В Совете Федерации прошли парламентские слушания, посвященные проекту федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. В работе принял участие губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ. В своем выступлении глава региона обратил внимание парламентариев на методику распределения субвенций из федерального ФОМСа и финансирование лесного хозяйства.


С 2019 года методика распределения средств федерального ФОМСа была изменена и теперь, по сути, не учитывает географические особенности регионов и «северные» льготы.

«В частности, для Архангельской области коэффициент дифференциации на текущий год определен на уровне 1,646, а ранее составлял 1,703, – уточнил Игорь Орлов. – Казалось бы, тысячные доли, но они серьезно повлияли на объем субвенции. Мы предлагаем при расчете коэффициентов вновь вернуться к учету климатических и географических особенностей территорий».

Что касается федеральной «лесной субвенции», в ее расчет сейчас заложена средняя заработная плата в размере 17 тысяч рублей. Но в Архангельской области установленный минимальный размер оплаты труда, с учетом средневзвешенных «северных» надбавок, – 20 тысяч рублей.

«Предлагаем учитывать в расчете субвенции среднюю зарплату в размере не ниже средней заработной платы по виду экономической деятельности «лесное хозяйство», – пояснил Игорь Орлов. – В 2018 году этот показатель составлял 31,5 тысячи рублей. На данный момент уровень заработной платы лесничих не соответствует тем требованиям и задачам, которые стоят перед отраслью».

Кстати говоря, до сих пор эту разницу – между размером заработной платы, заложенной в федеральную субвенцию, и реальной средней по отрасли – регион покрывает за счет собственных ресурсов.

Подводя итоги слушаний, председатель Совета Федерации Валентина МАТВИЕНКО отметила, что предложения, озвученные в докладе губернатора Архангельской области, должны быть учтены в рекомендациях, отражающих позицию верхней палаты российского парламента, сообщает пресс-служба регионального правительства.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5