ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Губернатор Архангельской области посмотрел работу Краснофлотского машиностроительного завода


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews, Ивана Малыгина | 13.04.2021 17:56:42
Губернатор Архангельской области посмотрел работу Краснофлотского машиностроительного завода

Глава региона Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ посетил Краснофлотский машиностроительный завод. Компания создана сравнительно недавно - в 2015 году. Основной вид деятельности — выпуск комплектующих для лесной техники и ремкомплекты.


На КМЗ также занимаются переоборудованием машин, превращая стандартные экскаваторы в современную лесозаготовительную технику.

В 2020 году предприятие получило господдержку в объеме 10,5 млн рублей из Фонда развития промышленности Архангельской области, что позволило заводу приобрести современное оборудование. В ближайшее время на КМЗ хотят запустить литейный цех, где из отходов будут создавать новые детали.

По словам директора предприятия Павла ИВАНОВА, помимо перечисленного, в планах у компании – глобальное расширение производства с упором на выпуск гусеничных механизмов. Сейчас 95% такого рода движителей и деталей для них отечественные компании приобретают у иностранных производителей. Наши мастера могут производить необходимые узлы и запчасти в 3-4 раза дешевле. Объем рынка оценивается в миллиарды рублей.

kmz.jpg«Предприятие показывает уверенный рост, и мы готовы поддерживать развитие производства, на котором уже сегодня работают сотни северян. Одним из вариантов может быть инвестиционное соглашение, закрепляющее взаимные обязательства. Со своей стороны, рассчитываем на соответствующую бюджетную отдачу на каждый вложенный государством рубль», – отметил Александр Цыбульский.

Как сообщает пресс-служба правительства области, губернатор поручил минэку изучить предложения завода, касающиеся объемов субсидирования, привлечения дополнительных средств из Фонда развития промышленности. Область также готова поддержать КМЗ в вопросах организации выездных выставок, обучения и повышения квалификации специалистов на базе САФУ.

Участвовавшему в поездке главе Архангельска Дмитрию МОРЕВУ предложено рассмотреть возможность использования мощностей предприятия для размещения заказов по производству навесного оборудования для коммунальной техники, а также перспективных разработок КМЗ – самоходных роботизированных гусеничных шасси – для наведения чистоты на улицах областного центра.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей