ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Губернатор Архангельской области — номинант на «Золотые макарошки 2019»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.12.2019 14:49:36
Губернатор Архангельской области — номинант на «Золотые макарошки 2019»

В группе Вконтакте Общероссийской общественной молодёжной организации «Ленинский комсомол (ЛКСМ РФ)» объявили голосование на получение антипремии «Золотые макарошки». Главный приз — статуэтка из позолоченных макарон — вручается политикам и государственным деятелям за самые сомнительные высказывания и достижения.


В прошлом году в народном голосовании победу одержала экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области ОЛЬГА ГЛАЦКИХ. Она заявила, что государство ничего не должно молодежи, поскольку не просило родителей рожать детей.

В этом году номинантами стали семеро. На первой позиции — губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ. Ему припомнили его слова про «шелупонь».

«Ну их на фиг, эти цифры», - так Игорь Орлов ответил на то, что 96% людей против строительства свалки на станции Шиес. Позже, отвечая на другой вопрос  во время встречи с лидерами профсоюзов в Северодвинске он сказал следующее: «Я 20 с лишним лет прожил здесь. А всякая шелупонь, которая здесь никто и звать никто и звать никак пытается назвать меня непонятно кем: то калининградцем, то украинцем». 

Помимо планирующейся свалки московских отходов в Архангельской области, в этом рейтинге отметили и другие ключевые события уходящего года: пожары в Сибири, пенсионная реформа, безработица, низкие зарплаты в социальном секторе экономики…

Так, например, губернатор Красноярского края Александр УСС по поводу тушения пожаров в Сибири заявил следующее:

«Дело не только в правительстве, дело в том, что это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а может, даже где-то и вредно».

Заведующая социально-экономического отделения Курганского государственного колледжа Елена ЯКОВЛЕВА сказала следующее:

«Платя пособия по безработице, мы развращаем людей. Если мы берем, к примеру, Великую депрессию, то там люди умирали от голода, и именно это мотивировало их работать».

Балерина Анастасия ВОЛОЧКОВА на вопрос, кто виноват в низком уровне жизни в России ответила:

«Мои хорошие, все, кому здесь «не так», вставайте и выезжайте в другие страны… Почему мы за все должны винить президента, директоров каких-то структур, компаний. Почему мы не можем винить сами себя?».

На антипремию также номинировали руководителя администрации главы Чувашской республики Юрия ВАСИЛЬЕВА,  олимпийскую чемпионку, депутата Госдумы Светлану ЖУРОВУ и зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елену МИЗУЛИНУ.

Голосование запустили сегодня утром. Оно продлится до 28 декабря. На данный момент лидирующую позицию заняла цитата Игоря Орлова — более 60% отдали за нее свои голоса.





Возврат к списку

0
сергей
премию орлову
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5