ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Григорий Явлинский: «Администрация Архангельской области провоцирует протестный взрыв наподобие Хабаровского»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото https://www.yavlinsky.ru/ | 27.07.2020 18:58:37
Григорий Явлинский: «Администрация Архангельской области провоцирует протестный взрыв наподобие Хабаровского»

Председатель федерального политического комитета партии «Яблоко» Григорий ЯВЛИНСКИЙ сегодня, 27 июля, выступил с заявлением по поводу выборов губернатора в Архангельской области.


Он заявил о противодействии со стороны региональных властей «с целью не допустить на выборы губернатора кандидата от реальной оппозиции Олега МАНДРЫКИНА». Напомним, известный северодвинский экоактивист был выдвинут межрегиональной экологической коалицией «СТОП-ШИЕС» и поддержан политической партией «Яблоко». По словам Григория Явлинского, кандидат ведет активную работу по прохождению «муниципального фильтра» - собрано 165 подписей из 189 необходимых и получено согласие еще 20 депутатов.

mandrikin.jpg«Однако администрация Архангельской области развернула широкомасштабную кампанию давления на муниципальных депутатов с целью не допустить на выборы губернатора кандидата от реальной оппозиции Олега Мандрыкина. Такие действия властей с целью препятствования народному кандидату участвовать в избирательном процессе полностью лишают выборы в Архангельской области легитимности. Губернатор, избранный без участия в выборах кандидата Мандрыкина, не будет принят обществом, - высказал свое мнение председатель Федерального политкомитета партии «Яблоко». - Следует подчеркнуть: администрация Архангельской области провоцирует протестный социальный взрыв наподобие того, который мы наблюдаем в последние недели в Хабаровском крае. Требуем прекратить незаконные действия администрации Архангельской области по дестабилизации общественной ситуации в регионе и в полном соответствии с законодательством Российской Федерации допустить к выборам Олега Мандрыкина».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5