ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Госдума РФ приняла закон о курортных сборах

| 19.07.2017 15:22:37
Госдума РФ приняла закон о курортных сборах

Законопроект о введении (пока временном) курортных сборов в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях принят Госдумой РФ в третьем, окончательном чтении. Участвующие в эксперименте регионы должны утвердить соответствующие нормативные акты до 1 декабря 2017 года. Старт взимания сбора переносится с 1 января на 1 мая 2018-го. Эксперимент закончится 31 декабря 2022 года. Затем будет принято решение о возможности распространения курортных сборов на всю страну.



Максимальный размер сбора в 2018 году составит 50 рублей в сутки. В дальнейшем предельная планка будет поднята до 100 рублей. Сумма сбора может меняться и быть сниженной до нуля, в зависимости от сезона.

Плательщиками курортного сбора станут отдыхающие в возрасте от 18 лет, проживающие в объектах размещения более 24 часов. В частном секторе сбор с туристов взиматься не будет. Также от него освобождены: герои России и труда, ветераны Великой Отечественной войны, лица, сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов, граждане, живущие и постоянно работающие в указанных регионах. Субъекты вправе добавить к льготным категориям свои.

Для сбора и распределения вырученных средств предлагается создать Фонд развития курортной инфраструктуры. В 2018 году не менее 70% сборов будет направляться в местные бюджеты, 30% — в казну региона. Затем все доходы от «налога на отдых» предполагается отдавать муниципалитетам. Планируется, что деньги пойдут на строительство, реконструкцию и благоустройство курортной инфраструктуры, исключая ремонт дорог и некоторые виды коммунальных работ.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5