ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Понедельник, 24 июня, 2024 20:37

Горевший этой ночью в Архангельске дом планировали снести до конца года


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Архангельской области и НАО | 22.05.2024 15:05:51
Горевший этой ночью в Архангельске дом планировали снести до конца года

Вечером 21 мая в Архангельске произошёл пожар в нежилом деревянном многоквартирном доме по адресу: Ленинградский проспект, 377. Дым было видно даже из отдалённых округов города.


Сообщение о возгорании поступило в экстренные службы Архангельска накануне в 22:28. К этому моменту кровля двухэтажного деревянного строения горела «факелом» по всей площади.

По рангу 1-бис привлечены дополнительные силы и средства. В общей сложности на пожаре работали 28 специалистов и 9 единиц техники. На тушение дома и защиту соседних строений подано восемь пожарных стволов.

Существовала угроза перехода огня на соседние жилые дома, поэтому было принято решение об эвакуации жильцов. Пожарные и спасатели вывели на свежий воздух 32 человек.

В результате пожара повреждена кровля дома на площади 360 квадратных метров, огнём значительно повреждены квартиры №3-8. Над установлением причин произошедшего работают органы дознания МЧС России.

Как сообщили в администрации Архангельска, дом был признан аварийным и подлежащим сносу в декабре 2013 года, после чего – включён в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

В апреле 2024 года расселение дома завершено в полном объёме, жилые помещения у собственников изъяты, собственникам выплачено возмещение за изъятые жилые помещения. Снос расселенного дома планируется до конца этого года.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей