ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Главное управление капстроительства Архангельской области оштрафовали за продление контракта


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.10.2021 15:58:33
Главное управление капстроительства Архангельской области оштрафовали за продление контракта

Прокуратура Красноборского района в ходе проверки выявила нарушения законодательства о закупках со стороны Главного управления капитального строительства Архангельской области (АО «ГУКС»). На ГУКС наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.


В рамках госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Архангельской области (2014-2021 годы)» между ГУКСом и ООО «СК-29» был заключен контракт на строительство терапевтического отделения на 20 коек круглосуточного стационара и 10 коек дневного стационара для Красноборской центральной районной больницы.

В нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе» ГУКС после исполнения договора заключило дополнительное соглашение с ООО «СК-29» о продлении срока действия контракта на 211 дней.

Руководителю управления было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, материалы проверки направили в Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области для рассмотрения вопроса о привлечении юрлица к административной ответственности.

Представление прокуратуры удовлетворено. Антимонопольная служба действительно привлекла ГУКС к административной ответственности за изменение условий контракта, поскольку такая возможность не предусмотрена законодательством. На учреждение наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Это решение было оспорено, однако Арбитражный суд Архангельской области оставил постановление УФАС в силе, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей