ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Глава муниципального образования признан виновным в растрате


Виктор ОРЕФЬЕВ | 23.06.2011 08:07:44

Глава муниципального образования «Самодедское» Сергей КОЛПАКОВ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3  ст. 160  УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому АО, глава муниципального образования совершил два  административных правонарушения и на него лично наложены штрафы на общую сумму 12 тысяч рублей. Колпаков, используя служебное положение, издал и подписал постановление о выплате 2 тысяч рублей из внебюджетного фонда, которые со счета муниципального образования были переведены на оплату штрафа. Также он поручил сотруднику администрации муниципального образования получить под отчет в кассе и передать ему 10 тысяч рублей, за счет которых он компенсировал себе расходы по уплате штрафа.

Приговором суда Колпакову назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.  Приговор суда не вступил в законную силу.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5