ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Глава муниципалитета ответит за злоупотребления своим имуществом


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.12.2012 08:20:16

altГлава муниципального образования «Плесецкое» за превышение должностных полномочий в сфере жилищно-коммунального хозяйства отстранен от должности, и на его имущество наложен арест.

Следственными органами в отношении главы МО «Плесецкое» Артема ОГОЛЬЦОВА возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.  Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, он лично подписал и организовал заверение гербовой печатью МО «Плесецкое», четырнадцати подложных локальных сметных расчетов и актов о приемке выполненных работ на общую сумму более 2 млн рублей от  ООО «Аварийно-ремонтное предприятие». Однако в ходе проверки выявлено, что в действительности работы выполнялись ООО «Атлантик». При этом стоимость работ  выполненных этим обществом составила  всего лишь 440 тысяч рублей.

Прокурором Плесецкого района в интересах муниципального образования направлено заявление в суд о взыскании с Огольцова материального ущерба в размере более 2 млн рублей, причиненного в результате незаконных действий. На имущество главы постановлением Плесецкого районного суда наложен арест. 

Кроме этого по ходатайству следователя, подержанного прокурором Плесецкого района, постановлением суда Огольцов временно отстранен от должности главы муниципального образования.

 

 






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5