ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Воскресенье, 21 июля, 2024 12:49

Глава ФНС России и губернатор Архангельской области провели рабочую встречу


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.06.2024 19:06:53
Глава ФНС России и губернатор Архангельской области провели рабочую встречу

Глава ФНС России Даниил ЕГОРОВ и губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ в рамках рабочей встречи обсудили развитие эффективной системы взаимодействия между Федеральной налоговой службой и региональным правительством в условиях изменения системы налогообложения в Российской Федерации.


Как сообщил губернатор, налогоплательщиками Архангельской области в прошлом году перечислено в бюджетную систему Российской Федерации 108 млрд рублей налоговых платежей. Самые «бюджетонаполняемые» виды деятельности в регионе - это добыча полезных ископаемых, судостроение, обработка древесины и целлюлозно-бумажная промышленность. Вклад в формирование региональной казны вносят 41,5 тыс. субъектов предпринимательской деятельности.

«Сейчас основная задача, которая стоит перед всеми нами, это повышение доходов бюджета. Нам нужно вместе призвать к ответственности тех, кто, может быть, ведет себя не очень последовательно и недостаточно ответственно. Но хочу отметить, что благодаря технологиям налоговых органов любые попытки «не заплатить налог» сразу видны. При этом добросовестный бизнес успешно работает, не замечая никакого давления», - сказал глава региона.

Он отметил, что ответственность за повышение доходной части бюджета возрастает с учетом задач, которые поставлены Президентом России в рамках майского указа «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», а также в связи с предстоящими изменениями в налоговом законодательстве.

«Мы находимся в преддверии самого большого и своевременного изменения налогового законодательства. Оно абсолютно отвечает современным условиям и делает систему налогообложения более справедливой. Эти решения назревали давно, и сейчас очень важно, чтобы они максимально комфортно были внедрены, чтобы бизнес ответственно включился и не пытался найти способы уменьшить объем налогообложения. В связи с этим мы очень внимательно смотрим на инициативы по законопроекту, который направлен на запрет дробления бизнеса, и видим, что нам есть, над чем работать в этой части», – сказал Александр Цыбульский.

Губернатор сообщил, что правительством региона в настоящее время создается рабочая группа, которая займется мониторингом ситуации, и обратился к главе ФНС включить в ее состав представителей регионального подразделения федерального ведомства.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей