ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Глава Архангельска заявил о планах соединить пешеходную набережную за бывшим Дворцом пионеров


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото arhcity.ru | 27.10.2021 17:11:37
Глава Архангельска заявил о планах соединить пешеходную набережную за бывшим Дворцом пионеров

Сегодня, 27 октября, в Архангельске прошла сессия городской Думы. Вне повестки дня глава города Дмитрию МОРЕВУ был задан вопрос о начавшемся благоустройстве центральной набережной в районе улицы Поморской. По словам Дмитрия Александровича, это только часть масштабной задумки.


Напомним, что крупный — почти 33 млн рублей — контракт на приведение в порядок набережной Северной Двины за Молодёжным сквером получило муниципальное предприятие «Городское благоустройство».

«Работы уже выполняются, - пояснил Дмитрий Морев. - Центральная набережная востребована, это одна из главных точек притяжения в Архангельске. Как вы помните, в прошлом году был благоустроен Молодёжный сквер, и совершенно логично сейчас привести в порядок набережную в этом микрорайоне. Люди, приходя сегодня в Молодёжный сквер, не видят реку. Или выходят к ней и упираются в заросли кустарника, заброшенную деревянную пристань. Она производит удручающее впечатление как с берега, так и с Двины. Наша задача — благоустроить территорию, убрать все лишнее и сделать там приличную мостовую из террасной доски, с безопасным ограждением».

МУП «Городское благоустройство» появилось в Архангельске сравнительно недавно: способно ли предприятие выполнить в срок крупный и сложный контракт?

«Да, оно создано не так давно, но на базе действующего предприятия с многолетней историей («Архкомхоз». - Прим. ред).), которое имеет свою технику и другие ресурсы. Там, где потребуется, МУП будет привлекать субподрядчиков с более тяжелыми машинам и кранами. Думаю, мы должны справиться, - считает Дмитрий Морев. - Если вы спрашиваете про сезонность, эти работы не связаны с масштабным асфальтированием или бетонированием, в принципе, речь идет преимущественно о земляных работах, которые можно выполнять и сейчас».

А уже в 2022 году, по словам градоначальника, начнется следующий этап — соединение участков пешеходной набережной за бывшим Дворцом пионеров.

«Сейчас здание, больше известное как Дворец пионеров, несколько перекрывает набережную, с Красной пристани нельзя вдоль реки попасть в Молодёжный сквер и пройти дальше. Мы планируем этот проход открыть. Понимание с руководством Дома детского и юношеского творчества достигнуто, земельный участок нам выделен с тем, чтобы в следующем году начать его благоустраивать и соединить эти два участка набережной по краю территории областного учреждения дополнительного образования», - уточнил Дмитрий Морев.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей